Уважаемый Михаил Юрьевич! хотелось бы узнать ваше мнение : цитологическое заключение:узел с...

Есть ответ
Уважаемый Михаил Юрьевич! хотелось бы узнать ваше мнение : цитологическое заключение:узел с аденоматозной гиперплазией фолликулярного эпителия.Узи:узел провой доли щж 23.1на 8.4,через 2 месяца 25.5 на 9.3 на 17.7.кровь на риа:ттз-1,77(норма 1.2-2.8)FT4-8.77(11.5-23)ТТГ-о.84,(0.17-4.05).Через 1 месяц:тт3-3.49(1.2-2.8),Т4_14.52(11.5-23.0).Мне зо лет,вес 61кг при росте 165.рожала ребенку 5 лет.назначили тироксин.пропила 3 месяца,узи :небольшое уменьшение,гармоны практически без изменнений.Заключение врача:раз в полгода узи и анализи сдавать и больше ничего.??

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

По приведенным данным нельзя с уверенностью сказать ни о чем требующем срочного лечения. За узлом надо наблюдать и скорее всего рано или поздно его придется удалить. Я бы тоже ничего не назначал кроме наблюдения, разумеется, если при осмотре ничего не выяснится нового.