скажите,пожалуйста,можно ли избавиться от симптоматических приступов эпилепсии,возникающие на резкий звук?У ребенка киста головного мозга

Есть ответ
скажите,пожалуйста,можно ли избавиться от симптоматических приступов эпилепсии,возникающие на резкий звук?У ребенка киста головного мозга.Если можно вышлите ответ на e-mail

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Мой e-mail lesh22@bigmir.net; ICQ: 417258423
Желаю успехов!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Наталья!
Если у ребёнка имеется "агрессивная" киста головного мозга, что проявляется её объёмным воздействием на окружающие нервные структуры, то существует ряд операций, которые уменьшают объём кисты. А если она расположена в неврологически малозначимой зоне, то её можно удалить полностью. В том случае, если у ребёнка киста является причиной эпилептических приступов, что доказано на электроэнцефалограмме, то при отсутствие других очагов эпилептической активности, возможно оперативное лечение. В любом случае не исключается и стереотаксическое вмешательство, которое может привести к полному излечению. Существует и метод эндоваскулярной адресной доставки лекарственных веществ, при котором противоэпилептические препараты вводятся непосредственно в артерии головного мозга, что значительно увеличивает их эффективность. В любом случае вам необходима консультация нейрохирурга после ЯМРТ. К сожалению, у меня недостаточно данных для формирования более чёткого заключения, но по широте представленного спектра методов лечения вы можете увидеть потенциальные возможности современной медицины в лечении подобного заболевания. Вашего e-mail на сайте я не нашёл. Если будут вопросы, то можете писать на мой e-mail.
Желаю успехов!