Уважаемый доктор, по цитологическому,бактериоскопическомузаключению(Бетесдовская система) заключение:дисплазия шейки. Доктор, сказала,что скорее всего это папилома вирус вызвала...

Есть ответ
Уважаемый доктор, по цитологическому,бактериоскопическомузаключению(Бетесдовская система) заключение:дисплазия шейки. Доктор, сказала,что скорее всего это папилома вирус вызвала ее, сеятся на нее нет смысла,так как их много.Назначено-изопринозин,циклоферон и после лечения лазеролечение. Скажите,что еще может вызвать дисплазию шейки,может ли гарднерелла это спровоцировать,что лучше криодеструкция или лазер, бывают ли рецидивы после лечения и почему? А главное,могла ли я заразить ребенка во время родов?СПАСИБО.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Имеется предположение (статистически не достоверное), что причиной дисплазии, как предканцерозного состояния, может быть ВПЧ 16, 18 типов (по ПЦР есть праймеры на высоко- и низкоонкогенные типы вирусов папиломы человека). Гарднереллёз здесь не при чём. Лично я уверен, что причина дисплазии, как и миомы, эрозии, того же вагиноза, вирусных воспалений, папилом и пр. заключается в снижении иммунитета, застойных явлений в малом тазу, что в свою очередь преимущественно связано с отсутствием регулярной сексуальной разгрузки в виде полноценного оргазма. Доказано, что реализация этой природной функции организма повышает количество иммуноглобулина А на 30%.
Подходы к лечению бывают разные. К сожалению у нас пока нет единых критериев тактики лечения этой патологии. Задумайтесь над выше сказанным и Вы поймёте от чего бывают рецидивы.