Добрый день. Подскажите, пожалуйста, название хороших антидепрессантов

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, название хороших антидепрессантов. Проходила курс лечения у психолога в связи с некоторыми эмоциональными проблемами. Настроение изменчиво. А плохая ситуация в жизни временная. На это время хотелось бы попить антидепрессанты. К психологу временно не обращаюсь. Без рецепта такие продают?Спасибо заранее.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Специалисты постарались дать Вам необходимую информацию… Вам был дан краткий «ликбез» относительно антидепрессантов вообще и принципов их использования в частности. Затем Фалеева Вера Викторовна прямо сказала о том, что «…назначать препараты психотропного действия не видя пациента это непрофессионально и противозаконно». Вероятно, Ваша позиция сейчас обусловлена Вашим субъективным отношением к специалистам такого профиля :-( Это подтверждается Вашими же эмоциональным заявлением: «нет, я разочаровалась как в психологах, так и в психотерапевтах. проблема - несчастная любовь… от неё лекарств нет? а антидепрессантов? психолог мне не помог поднять настроение и снова радоваться жизни. нет, к другому психологу я обращаться не хочу. 2 месяца "коту под хвост". и заново пересказывать всю историю своей жизни, чтобы понять что проблема не любовь - а отношения в собственной семье - нет уж... просто нет желания и сил…». Затем Вы увеличили степень негативности оценки за счет применения выражения «промывать мозги». Так же предположительно можно утверждать, что это связано с тем, что Вы получили не такой ответ, как ожидали… Это и породило у Вас негативность оценки и подсознательное противодействие персонам, которые этот ответ Вам адресовали.
Относительно Вашей обиженной реплики по поводу формы обращения. В использовании слова «Сударыня» не вижу ничего предосудительного. Ведь «обезличенное» обращение к любому человеку воспринимается как не очень вежливое, обращение «гражданка» употребляется в очень специфическом варианте общения, обращение «госпожа» окрашено избыточной официальностью, так же как и обращение «пани». Поэтому было избрано весьма нейтральное устаревшее обращение «Сударыня» :-) В толковом словаре Ожегова это слово обозначено как «…Форма вежливого, учтивого, иногда ирон. обращения…» К тому же, это слово однокорневое со словами ГОСУДАРЬ, ГОСУДАРЫНЯ. Но… «хозяин-барин», поэтому в данном сообщении исключаю любой формат обращения.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Да нет уж, сударыня МАРЛЕНА, это не специалисты не могут 3 дня ответить на Ваш вопрос, а Вы уже несколько дней никак НЕ МОЖЕТЕ (или НЕ ХОТИТЕ) их ответы ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ!! Ведь в своем вопросе №49698 Вы резонно утверждаете «…от этой проблемы не избавиться просто так. Это ж любовь))) вы понимаете. Захотел - выбросил тут не получится)))…» И тут же НАИВНО заявляете, что хотели бы ВРЕМЕННО эту самую Любовь заменить таблетками :-)). Правда чуть ниже есть и другое Ваше утверждение «…для осознания этого нужно время…». Вот это Вы попали в точку!

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Марлена, я согласна с коллегой, что психологи не проводят лечебный мереоприятий. Антидепресанты, как правило, назначают врачи-психиатры. Но, многие - психиатры бывают еще и психотерапевтами...

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Марлена, я согласна с коллегой, что психологи не проводят лечебный мереоприятий. Антидепресанты, как правило, назначают врачи-психиатры. Но, многие - психиатры бывают еще и психотерапевтами...

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Постановка вопроса некорректная! Это похоже на просьбу назвать хороший цвет краски - все зависит от целей и предназначения :-)) Антидепрессанты разделяются на группы в зависимости от нескольких параметров. Внутри группы есть подразделение антидепрессантов в зависимости от преобладания конкретных векторов из лечебного действия. Поэтому, врач назначает не "хороший" антидепрессан, а НЕОБХОДИМЫЙ данному пациенту с данными проявлениями депрессии. Тем более, принимать ЛЕКАРСТВО в "плохой жизненной ситуации" по меньшей мере - наивно! Возможно с Вашими "эмоциональными проблеми" есть необходимость общения не с психологом, а с психотерапевтом?