Подскажите, пожалуйста, нет ли проблемы в данной ситуации или все-таки так нельзя поступать?

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, нет ли проблемы в данной ситуации или все-таки так нельзя поступать??? Дело в том, что мы живет вдвоем с сыном. Мне 30 лет, ему 7. Так как стесняться мне всегда было некого, в принципе, и мне так гораздо удобнее - я часто переодеваюсь при сыне, а когда жарко - хожу по квартире обнаженной... Когда сын был маленьким - его это вообще не волновало, немного подрос - посматривал иногда в мою сторону, хихикал или обнимался, сейчас опять на обнаженное тело не реагирует... Спим мы тоже вместе с ним, в одной кровати... Может быть, это неправильно??? Просто я всегда полагала, что в обнаженном женском теле никакого ужаса нет, и если прятаться, то у него наоборот нездоровый интерес возникнет...Но сын взрослеет, не навредит ли его сексуальным установкам такое мое поведение???

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Полина! В женском теле действительно ничего плохого нет. Но Вы приучаете сына к тому, что женское тело не сексуально. Порой возбуждает полуприкрытость или наличие хотя бы какой-то одежды (у Маргариты - туфли). Через несколько лет мальчик подрастет, и не будет воспринимать обнаженное тело как символ сексуальности. Это хорошо? Вопрос о сексуальности материнской (в отношении сына) - это что-то из опыта психотерапевта. Наверное, он бы нашел истоки Вашего такого поведения и не одобрил бы его по отношению к сыну. Попробуйте пойти на очную консультацию.
Что касается мальчика, становитесь для него мамой, а не женщиной. Уже немного "перебрали" Вы его детскую непосредственность, судя по хихиканью и обниманиям.
Еще один нюанс: как вы думаете, хорошо ли будет, если мальчик "поделится" с друзьями о вашей любви ходить дома обнаженной? Как к нему отнесутся? (Или он понимает, что об этом говорить нельзя, что это - домашняя тайна? Тогда Вы согласны, что нужно что-то изменить?)
Ведь не за горами тот возраст, когда оценка окружающих детей гораздо выше вашего мнения о "ничего плохого в женском теле нет". Этот нюанс - из опыта работы с семьей, в которой любили купаться обнаженными. А когда сыну было семь лет - поехали на море. Он на пляже снял плавки и вошел в воду. И не понял, почему все смеются. Но потом отказался ходить на пляж.