Добрый день! Мне 28 лет

Есть ответ
Добрый день! Мне 28 лет. Вес 58 кг. Рост 1,58.В прошлом году мне поставили диагноз АИТ с узлообразованием. Узел в левой доле 14*10 мм.Правая доля объём 11,2см, Левая -10,6 см. Толщина перешейка 0,8 см. Эхоструктура не однородная за счёт гидрофильных и фиброзных участков. ТТг - 0,95 при норме 0,4-5,2, АМС-67,92 при норме 0-13. Гармоны ещё не принемаю. Назначили лезорм, оксилик и зобофит. Чувствую я себя нормально, но пять лет назад после родов, когда у меня был диагноз смешаный зоб -было мне очень плохо -бесонница, страхи, паника без причины, серцебиение, поседели волосы и начали сильно выпадать, вес увеличился за три месяца на 10 кг. Поставили диагноз ВСД. Всё это прошло после лечения у гомеопата. У меня вопрос: не навридит ли моему зоровью вторая беременность, какие иследования и лечение пройти, что родить второго здорового ребёнка и были ли случаи излечения АИТ ? Зарание благодарю за ответ.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Вторая беременность не должна повредить.
Проверить нужно Т4 свободный и ТТГ.
Излечение от АИТ - казуистика, но если он протекает без нарушения функции и значительного увеличения железы, то можно ничего не предпринимать.