Здравствуйте, мне 28 лет. Планирую беременность (первая закончилась самопроизвольным абортом на 9 неделе)

Есть ответ
Здравствуйте, мне 28 лет. Планирую беременность (первая закончилась самопроизвольным абортом на 9 неделе). Причиной выкидыша могла быть герпетическая инфекция. После консультации иммунолога было назначено лечение циклофероном и иммунофаном + кагоцел. Так как особых результатов данное лечение не дало, был назначен иммуноглобулин (принимаю в данный момент) и полиоксидоний. Недавно обследовала щитовидную железу, результаты:ТТГ – 9,3 (не могу точно разобрать, в чем измеряется)Т4 – 14,5А-ТПО – 380,9Врач назначил L-тироксин или эутирокс в дозировке – 50мкг.Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как в моем случае может повлиять прием данных препаратов на беременность, как долго необходимо проводить корректировку гормонов и как в последствии это может повлиять на будущего малыша. Стоит ли начинать прием гормонов совместно с иммуномодуляторами или же подождать какое-то время. Очень хочу ребенка!Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Единицы измерения можете не приводить, а вот без граничных значений нормы оценитьрезцльтаты тяжело (нормы разные в разных наборах). Скорее всего речь идет действительно о гипотиреозе, но для квалифицированного ответа на все вопросы нужно оценить все (УЗИ, жалобы, историю заболевания).