Здравствуйте! У меня папилломо-вирус 16-го типа, онкогенного

Есть ответ
Здравствуйте! У меня папилломо-вирус 16-го типа, онкогенного! Год назад прошла курс лечения, удалили бородавки, обработали лазером, прижгли эрозию, назначали Виферон, ацикловир и т. д. После этих процедур и на данный момент ничего не беспокоит, но инфекция не уходит! Как быть, подскажите, пожалуйста!! Дальше «пичкаться» таблетками или оставить всё как есть? Ведь 16-ый тип очень опасен! И как всё это в будущем отразится на моих детях!? Большое спасибо! Виктория.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

14, 16 типы ВПЧ, хотя и относятся в высокоонкогенным вирусам, но процент возможности развития онкологии такой незначительный, что Вам не стоит сильно волноваться. К сожалению, современная медицина пока не придумала антибиотиков от вирусов. Но при хорошем иммунитете вирусы не будут активизироваться. Вам необходимо задуматься над своим физическим, психическим и сексуальным здоровьем. На будущих детей это не должно отразиться. Ведь до 90 - 95% населения Земли являются носителями герпесвирусной инфекции. Но онкология от этого бывает очень редко.