мужчине 48 лет, агресивен, в депресии (я думаю), пьющий, сегодня никого не узнает (эт не...

Есть ответ
мужчине 48 лет, агресивен, в депресии (я думаю), пьющий, сегодня никого не узнает (эт не первый раз, но сегодня както особенно страшно), вызвать скорую? сделают укол и уедут ,он потом придет в себя и в приступе своей агресии может что угодно сделать.... также он спрятал свой паспорт (в очередном из припадков).. с чего начать, что делать? добровольно ничего не хочет, ничего не признает. невменяем может быть несколько дней потом приходит в себя . пожалуйста подскажите что-то!

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Если не узнает своих близких, не понимает где находится, что происходит, и если это происходит на фоне интенсивной алкоголизации или при попытке перестать употреблять алкоголь - можно вызвать скорую помощь (специализированную психиатрическую бригаду), которая должна такого пациента госпитализировать в наркологический (а в некоторых регионах - в психиатрический) стационар. Без паспорта это конечно сложнее, но если состояние тяжелое - обязаны госпитализировать и так.
Нужно только понимать, что важно не останавливаться только на этапе улучшения психического состояния. После устранения тяжелого психотического расстройства (т.е. через 2-3 дня) его могут выписать, если он не хочет лечиться.
Важна последующая длительная психотерапия.
Как? Какая? Где? – зависит как от потребностей пациента, так и от финансовых возможностей родственников и от наличия квалифицированных специалистов в регионе.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович