Здравствуйте! Я сдавала анализ ДНК, у меня нашли трихомониаз и уреаплазму

Есть ответ
Здравствуйте! Я сдавала анализ ДНК, у меня нашли трихомониаз и уреаплазму. В тот момент я лежала в больнице (диагноз - аднексит) , лечилась Доксициклином, Трихополом, Нистатином, Диклофенаком (уколы). Врач сказала, что эти лекарства должны уничтожить инфекцию и вылечить аднексит. После лечения у меня развилась молочница, лечила Флуконазолом и Нео-пенотраном.Теперь вопросы:1. У вас на сайте я не раз читала, что уреаплазму и микоплазму лечить не надо. Если после повторного анализа ДНК ее снова найдут (я еще сдала на микоплазму), надо ли лечить?? Врач говорит, что эти инфекции вызывают у меня воспаление и эрозию! Неужели это так? Сейчас пью второй месяц "Логест", меня абсолютно ничего не беспокоит. (А раньше были ужасные боли во время месячных) Тем более после антибиотиков у меня был жуткий дисбактериоз!2. Мой партнер сдал анализы ДНК. У него нашли уреаплазму, микоплазму. Трихомониаз не нашли. Такое может быть? Уролог в клинике говорит, что такое возможно....3. Потом партнер в той же клинике сдал анализ "на всё", что под этим подразумевается, я не поняла. Опять нашли мико/уреаплазму. Через несколько дней опять сдал "на всё", нашли гарднереллез! Что же, теперь мне надо сдавать анализ на гарднереллез?? И как у него не нашли сразу? Перезаражение невозможно - у нас во время лечения не было половых контактов.4. Мой партнер еще не начинал лечиться, у нас сомнения - надо ли? Ведь если вы говорите, что мико/уреаплазма - это нормально, надо ли лечить? Партнер мне говорит, что если у женщины в микрофлоре присутствуют мико/уреаплазмы и гарднереллы, то у мужчин этой микрофлоры нет. И что я должна вылечиться, чтоб его не заражать. Кстати, его сейчас ничего не беспокоит, никаких симптомов нет, но он говорит "я должен пролечиться!! ведь многие венерические типа сифилиса тоже вначале протекают бессимптомно!!" Хотя не доказано, что микоплазмы приводят к ужасным последствиям...5. Моему партнеру прописали: Циклоферон (10 амп), Гинекит (15), Биозим (30 капс.), Витапрост, Карсил. Если и надо ему лечиться, то неужели нет ничего дешевле?!? Это же просто ужас - 300-400 грн на лечение...Большое спасибо, что уделили нашей проблеме внимание!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

1. эти инфекции лечат при показаниях. Антибиотики могут только снимать воспаление на время. С другой стороны они могут поражать печень при частых и длительных приемах
2. Может.
3. гарднереллёз может сам возникать при снижении иммунитета и дисбиозе.
4. Если у обоих обнаружен один и тот возбудитель, то стоит пролечиться одними антибиотиками, но не теми, что лечили раньше. Определить нужный антибиотик можно по методу Фоля.
5. Подходит только Гинекит, но не понял, что такое "15"? Достаточно два - три курса по 4 табл.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день!
1. Если бы эти инфекции не вызывали патологических процессов в оганизме человека ( как мужчины, так и женщины ), то их можно было бы и не лечить. А если их не полечить, а вылечить, то снова их обнаружить можно только после повторного заражения. Кстати, Вы провели контроль излеченности?
2. Относительно трихомониаза - уролог прав,такое возможно.
3. Анализ "на все" сдавать не обязательно. Контролю подлежат только те микробы, которые вызывают заболевания. По поводу гарднерелл, они хорошо видны в простом мазке, хотя погрешности встречаются.
4. Микоуреаплазмоз, действительно, в большинстве случаев, имеет, так называемое, "немое" течение, но если он есть у одного, то в 99,9% случаев он есть и у другого полового партнера. Насчет "ужастных последствий" - не думаю, что то, о чем Вы пишете перед вопросами, является нормальным явлением, хотя и это еще не все, что бывает в жизни.
5. Есть спектр рекомендованных лекарственных препаратов, необходимых для выздоровления. Цены на них устанавливают фирмы изготовители.