Добрый день! Мы с мужем хотим завести ребенка, и я прошла обследование со сдачей анализов...

Есть ответ
Добрый день! Мы с мужем хотим завести ребенка, и я прошла обследование со сдачей анализов на различные инфекции, а именно ПЦР, ПИФ, ИФА. ПЦР показала наличие уреаплазмы, анализ крови дал отрицательный результат. Мой муж после этого также стал анализ, но только методом ИФА, по которому в крови обнаружили уреаплазма. У меня три вопроса:1. Можно ли определить продолжительность заболевания, т.к. я читала, что уреаплазмоз при долгом нелечении может привести к бесплодию?2. Зависит ли от стадии заболевания распространение антител, т.е. что сначала поражается, слизистая или антитела сначала попадают в кровь?3. Я сдала дополнительный анализ (кажется метод ДУО), что он даст и можно ли по результатам определить необходимый метод лечения?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! В Вашем случае наличие микров подтверждено несколькими методами, причем такой же микроб выявлен у Вашего мужа. Методы диагностики, при котром обнаруживают антитела к микробу (иммунологические), имеют достоверность 50-60%, тогда как ПЦР метод имеет точность 95-98%. В результатах подобных анализов интересно обнаружен микроб или нет, а не в большем или меньшем титре прошла реакция. Для того, чтобы вылечить заболевание, как правило, достаточно одного курса лечения у врача-венеролога (или, соответственно, гинеколога).

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день!
1.Определить давность заболевания практически невозможно, но даже если микроб присутствует давно, то вовсе не обязательно это приведет к бесплодию.
2.При уреаплазмозе микробы присутствуют в клетках слизистой половых органов, вызывая воспаление. В основном с состоянием воспаления и связано не наступление беременности. Антитела лишь косвенно определяют присутствие заболевания.
3.Наиболее точная диагностика на сегодняшний день это метод ПЦР. Если Вы переделаете анализы методом ДУО или ИФА, тактика лечения от этого не изменится.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

1. Трудно
2. Антитела вырабатываются организмом на внедренную инфекцию и не зависимо кудой она попала в организм.
3. Если врач посчитает нужным назначить лечение, то это его решение. А дополнительные анализы возможно Вам назначены для доп. расходов. Не знаю о ДУО.