Почти 2 года в браке. Сейчас ждем второго

Есть ответ
Почти 2 года в браке. Сейчас ждем второго.отношение, такое ощущение, что испортелись на нет, вернее муж ко мне охладел.Охладел во всех смыслах. Если в начале брака после соры или просто на памятный день были маленькие подарки, неожиданные цветы ,красивые открытки. то сейчас ничего это нет.вместо этого, он считает- сумки с едой / лекарствами достаточно. общение со мной в основном сосредотачиваются на: подай, принеси, убери, приготовь, постирай. вообщем, как к его маме ,которая с радостью выполняла все его прихоти (единственный ребенок).если есть свободное время, то он проведет его..... за компьютером, по своим интересам.иногда говорим о моих (наших ) проблемах, н ов конечном итоге все решать надо делать мне, тк он занят на работе (даже тогда когда занимается личными радостями).в итоге ложусь одна, даже когда можно вместе, он за компом.если в начале брака были слова о любви, то сейчас этого нет. ласковых нежных слов тоже.все чаще крик, огрызания или постоянное напоминание того, что мне нужно делать или не нужно.не знаю в чем причина, но и физически так же интереса нет (хотя изменны точно нет).как вы считаете: может ли отношение мужа такое свидетельствовать о его не любви ко мне?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

С появление ребенка семья рождается заново. Это определенный кризисный период, когда взаимоотношения надо выстраивать по - новому т. к. появляется новый член семьи, появляются новые обязанности. И здесь очень важно иметь желание строить отношения.
Строить отношения это общаться. Возможно, Ваш муж считает, что для Вас сейчас достаточного того, что он зарабатывает деньги, покупает лекарство и еду. Просто обсудите с ним сложившуюся ситуацию. Скажите, что Вам хочется романтики, тепла и ….
Разговор должен проходить в доброжелательной, спокойной обстановке. На вопрос любит не любит – сможет ответить Вас супруг. Достаточно только у него спросить об этом. Постарайтесь провести совместный вечер без ребенка, так как Вы его проводили раньше, совместно вспомните, что позитивного и радостного было в Ваших отношениях. По смотрите старые семейные фотографии.
Для поднятия настроения напишу в виде шутки одну персидскую мудрость: « «Я больше не могу! Мои обязанности – это горы, которые я не в состоянии сдвинуть с месты. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжение по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов, да еще ублажать тебя ночью!»,- так говорила жена своему мужу. Обгладывая куриную ножку, муж сказал только: «А что тут особенного? Все женщины делают тоже, что и ты. Тебе не на что жаловаться. Пока я выполняю ответственную работу ты отсиживаешься дома». «Ах, - продолжала причитать жена, - если бы ты мог хоть немного помогать мне». Движимый великодушием, муж согласился, наконец, на такое предложение: жена будет отвечать за все, что происходит в доме, а он за все то, что в не дома. Распределив так обязанности, супруги долгое время жили в мире и согласии. Однажды муж сидел с друзьями в кафетерии после удачно сделанной покупки. Вдруг туда с криком ворвался сосед: «Беги скорее, там твой дом горит!» Муж, продолжая с наслаждением пить кофе и произносит с завидным хладнокровием: «Будь так добр, скажи моей жене: ведь, в конце концов, она отвечает за то, что происходит в доме, я же – только за службу вне дома». »