Добрый день! Мне в данный момент почти 24 года, в 17 лет у...

Есть ответ
Добрый день! Мне в данный момент почти 24 года, в 17 лет у меня начались резкие высыпания на руке в виде маленьких пузырьков, в начале на одном пальце, а после по всей руке, что послужило поводом визита к врачу, на то время в Киеве сильных клиник и учреждений по инфекциям и в частности по лечению токсоплаза были единицы, мы обратились в частный центр возле м. Черниговская, было сделано комплексное обследование и диагноз токсоплазмоз, врач говорил что мол часто болел ангинами в детстве и действительно раз два в год с температурой под 40 с гноем(или чем то похожим) я болел регулярно. Далее лечение выглядело так: комбинации и дозы делагила и герпевира, фансидара и амизона немного позже, после 2-3 недельного курса лечения месяц перерыва, а после сдача анализов и т .д. в течении 6 лет, соответственно в цифры и другие подробности тех самых анализов я не вникал, да и негде было узнать эту информацию, после первых года-двух лечения, изменения на руках носили волнообразный характер, от недели до 2-3 плавное обострение, доходило до того что руки были как перчатки припухшие в этих пузырьках, а после угасало и опять, и так в течение этих 6 лет, были такие обострения в течении первых двух лет лечения как внезапно распухшее колено на 5-7 дней, за одну ночь, пару раз были ангины, диарея совершенно внезапно без видимых причин. Улучшения конечно наступили после все тех же двух лет, у меня пропали ангины, так очень редко могла поболеть одна гланда денек, сильно уменьшились всякого рода простуды вирусного характера, мог раз в год приболеть на руках улучшения относительные. От безысходности год назад я перестал ходить на лечение и вот этой зимой случайно по совету знакомых которым помогло я попал на диагностику и прошел два 10 дневных курса лечения так называемой био-резонансной медицины, там у меня нашли множество паразитов и бактерий, но самого токсоплазмоза сказали нет и действительно сыпь на руках практически ушла, остатки изредка обостряются слегка, но это не сравнить с тем что было, вообщем проблему победить удалось частично. Но с учащающейся периодичностью в течение последнего года меня начали беспокоить что-то типа приступов удушья, внезапно начинают гореть щеки, какая то опухшая слизистая в носу припухшие гланды, сильная отдышка, небольшой дискомфорт в области сердца, шум и не большое но постоянное давление в голове и я в начале весны начал капать сосудосуживающие капли в нос, соответственно к ним привык и вот с самого начала лета, начал отвыкать от капель, решил детально разобраться и излечиться от своего не понятного недуга, были проведены алерго пробы на все возможные воздушные раздражители, все отрицательно, узи, эхо сердца и осмотр кардиолога, никаких отклонений, узи внутренних органов показало не большое увеличение печени и селезенки, но совершенно минимальное, полтора месяца назад сдал общий анализ крови все в норме, но вот визит к лору привел к небольшой корректирующей операции по коррекции нижних носовых раковин и вазотомии операция помогла частично, т.е. носовые ходы стали шире и дышать значительно легче, но все равно есть какой-то отечный дискомфорт. Через неделю после операции у меня началась сильная диарея на 3 дня, в первые два дня была сильная температура и после страшная слабость, сдав общий и биохимический анализ крови повторно с интервалом в месяц, гемоглобин со 150(эритроциты 4,8) упал до 120(эритроциты 3,7), так же не в норме лимфоциты их процентное содержание 50(лейкоциты 4,2, моноциты 4), так все в пределах нормы. В данный момент, уже 4 дня, болею фолликулярной ангиной с отечной слизистой в носу, страшной слабостью, началось улучшение.Уважаемый Врач, подскажите, а точнее расскажите)), на что похожи эти симптомы, в частности их причастность к токсоплазмозу и вот четкие мои жалобы на данный момент, высыпания на руках(7 лет), не понятное состояние сопровождающееся отечностью слизистых, слабостью, шумом в голове и иногда температурой 37-37,3, начали появляться месяца 2-3 назад кровеносные сеточки на глазах и неприятные ощущения(раньше их не было), покалывания в области сердца. И второе, лор врач назначил мне антибиотик аугментин и противоалергийное средство лоратадин, целесообразно и не противопоказано ли его приминение. Заранее огромное спасибо!

Ответы врачей