Здравствуйте! Нашему сыночку 2 месяца, он очень желанный ребенок

Есть ответ
Здравствуйте! Нашему сыночку 2 месяца, он очень желанный ребенок. С недавнего времени возникла следующая ситуация, примерно с 1,5 месяцев он очень плохо стал гулять в коляске - не спит в ней, примерно 30 минут он рассматривает погремушки, гулит, поет, улыбается, потом начинает плакать и искать ртом грудь, при том что непосредственно перед прогулкой плотно покушает. От специалистов по грудному вскармливанию вашего сайта я узнала, что деткам особенно в таком возрасте необходимо частое прикладывание. Дома мы так и делаем, но невозможно же и на прогулке его прикладывать, так часто, как он захочет. Я пыталась так сделать, когда он стал плакать, дала ему грудь и он не мог оторваться от нее 25-30 мин (как и дома). В условиях улицы нам это не подходят. Тем более, что ВСЕ другие дети спокойно спят в колясках. В итоге в коляске он гуляет максимум 1,5 часа. Чтобы он побольше проводил времени на свежем воздухе я еще гуляю с ним в слинге 2-3 часа - больше не удается, т.к. это достаточно ощутимая физическая нагрузка. Также хотелось бы отметить, что на улице сидеть с ним нельзя, нужно только ходить.Подскажите, подалуйста, может это со временем пройдет? Или это психологическая проблема, которую нужно корректировать?Заранее благодарна!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравстуйте, Виталия! Отвечаю скорее как мама, а не как психолог. Хотя, думаю, одно на другое накладывается.
Хочу немного понизить уровень Ваших переживаний. Мой малыш (1,5 месяца, мальчик) тоже плохо спит на улице в коляске. Кормлю грудью по требованию. Малыш требует через каждые 3 часа иногда плюс минус. Тоже самое, происходит и на улице. Причем если ему не давать, то он поднимает крик на пол района. А гулять на свежем воздухе надо. Плюс жизненная активность мамы. Соску малыш не берет ни в какую (испробовали 4 разные). Поняли, что это не для нашего малыша. Приспособилась давать грудь в разных условиях: стоя, сидя, в парке, в маршрутке, даже возле МРЕО-2 перед сдачей экзаменов на права (у окружающих это вызывало только умиление).
Один раз моя мама попала в смешную ситуацию. Пошла с ним гулять в парк. Я перезванию ей в 18:30 и говорю: «Мам к Вам присоединится?» Мама: «Не надо, ты лучше ляг, поспи» Я: «Мам, у него скоро кормление». Мама: «Какое кормление. Он так сладко спит, даже не думает просыпаться.» Я: « Ну, хорошо». Только прилегла. Звонок. В трубке крик малыша и перепуганный голос бабушки: «Не знаю, что делать плачет на весь парк.» Я: «Возьми его на руки столбиком, скоро буду». Прибегаю, мама жалуется: «Он такой крик поднял. Бабушка на соседней лавке говорит: «Дайте ему грудь». Я ей говорю: «Какая грудь, я бабушка, а не мама». Бабушка: «Так дайте ему что-нибудь»». На что-нибудь наш мальчик не реагирует. Иногда еще помогает, когда бабушка берет нас на руки столбиком к себе спинкой. Малыш рассматривает все на улице. Бабушка говорит: «Развиваемся». У меня спокойно он так сидеть не будет т. к. сразу унюхивает молоко и давай мама корми нас.
Иногда, малыш не спит из-за живота, крыхтим и пытается сделать что-то важное. Мы очень радуемся когда у него что-то получается.
Совсем недавно ловила себя на мысли, что все дети спят на улице, а мой не хочет…Понятие все очень обстрактно…

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте, Виталия!
Причин по которым детка не хочет лежать в коляске на прогулке может быть множество. Может, как раз в это время приходит время "намочить" памперсы, и это ощущение (при нынешней то жаре) не очень нравится малышу. Может, хочется успокоиться перед сном, и ищет любимые сосательные ощущения. Может, именно в этот момент животик начинает болеть. Ведь с третьей недельки, особенно у мальчиков животик болит (у мальчиков ферменты вырабатываются с особенностями).
Очень многие мамы все же сдаются и применяют пустышки для таких случаев. Конечно, специалисты по грудному вскармливанию Вам скажут, что это не допустимо. Но Вам выбирать: если эта ситуация слишком Вас выматывает, то попробуйте пустышку. Спросите на мамском форуме, сколько детей и пустышку брали, и мамину грудь до двух лет.
Возможно, вы обойдетесь и без пустышки, тогда наберитесь терпения. В этом возрасте действительно дети "выматывают" мам частым прикладыванием. Скоро это пройдет. Когда у детки будет больше движений и расширится круг впечатлений - мама будет нужна меньше.
Что касается слинга, то эта штука действительно придумана для движения. Почти все дети не любят в слинге " сидеть", надо "ходить".
Проблем психологических у ребенка, по Вашим словам, нет. Есть Ваше беспокойство, связанное с усталостью. Ребенок "считывает" Ваше состояние и тоже начинает беспокоиться.
Если хотите проверить развитие Вашего ребенка - зайдите на наш сайт. Там можно проверить уровень развития по 11 параметрам с 2 месяцев и заказать индивидуальную программу развития