Здравствуйте. Мне 25 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 25 лет .Рост 164см вес где-то 53-54кг. Но у меня широкая кость и, скажем так, кости "торчат". Меня это не смуущает, я довольна своим весом и объемами. Лишние 2 кг я уже чувствую и мне некомфортно как-то, неудобно что ли. Раньше, лет 7 назад, весила 66 кг. Потом начала заниматься спортом, ограничила себя в сладком-мучном-жирном. Добилась того, что есть, очень большими усилиями и стараниями. Таблеток не пила и мезотерапий ит.п. (вмешательств на хирургическом уровне не делала) - чем довольна, Основную массу тела сбросила примерно года за полтора. Потом какие-то колебания +/- 2 кг были. Но восновном последние несколько лет вес остается постоянным. Сейчас страюсь держать вес в той же норме с расчета 1200ккал в день. Вид деятельности интелектуальный, образ жизни сейчас малоподвижный, бывают только нерегулярная езда на веловипедах или ролики. Регулярно спортом не занимаюсь, это связано с переездами в другой город - просто не успела определиться с местом занятий. Но вот с осени хочу серьезно занняться опять фитнесом. Собственно к чему я это все - мои родители, а особенно мама просто в затяжной панике и истерике, что я болезненно худая и у меня дистрофия - требует просто срочно поправиться на 4 кг. Это доходит до жутких истерик, до фраз "как мне теперь жить с этим"... Насколько я понимаю мой вес в норме. Тем более что меня все устраивает. Я не хочу поправляться - тем более специально. Но худеть тоже не намерена. От вас хотелось бы услышать мнение по поводу необходимого кол-ва каллорий при инертном образе жизни и каким оно должно быть, когда малоподвижный образ жизни будет чередоваться с регулярными физическими нагрузками, а также веса - в норме ли он?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Здравствуйте! Успокойте своих родителей, с вашим весом все в порядке. Другое дело как Вы себя чувствуете, часто ли болеете ОРВИ, беспокоит ли синдром хронической усталости. Есл нет, то все отлично.
С малоподвижным образом жизни можно бороться только ДВИЖЕНИЕМ! Пусть это будут прогулки по парку с работы домой или после ужина на свежем воздухе. На выходных старайтесь не сидеть дома, выезжайте за город, больше двигайтесь. Рацино питания должен включать и белки, и жиры, и углеводы, должен быть разнообразным, сбалансированным.