Здравствуйте.3г

Есть ответ
Здравствуйте.3г.принимаю КАРБАМАЗЕПИН по 1т. на ночь,3года назад был запой и во время выхода был приступ очень похожий на эпи.После обследования мне сказали,что на почве алкоголизма повышена судорожная активность мозга.Я слышал,что резкая отмена препарата не желательна.Подскажите как правильно это сделать.Спасибо.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Андрей. Правильнее проконсультироваться очно у того же доктора, который и назначал лечение. С 1 таблетки карбамазепина не сложно перейти на 0,5 таблетки пару недель, а затем уйти от приема карбамазепина совсем.
С другой стороны - карбамазепин - хороший стабилизатор настроения. И в такой маленькой дозировке его можно принимать всю жизнь. Особенно, если это пролонгированная форма, например финлепсин-200-ретард, или тимонил-ретард 150 мг.
Поэтому все-таки лучше Вы проконсультируйтесь не по интернету, а непосредственно пообщайтесь с доктором, который в процессе консультации и даст оптимальные рекомендации.
С уважением,
Андрей Борисович