Здравствуйте.моему брату 22 года,он уже женат и скоро у него будет ребенок

Есть ответ
Здравствуйте.моему брату 22 года,он уже женат и скоро у него будет ребенок.проблема в том,что он начал употреблять трамадол.что с ним происходит я не понимаю.может это как-то связано именно с тем,что скоро будет ребенок?Может потому ,что сейчас именно тот период,когда им с женой нельзя заниматься сексом и он хочет просто как-то себя отвлечь?...Я уже не знаю,что делать.Он словно с цепи сорвался.Может все бы как-то и обошлось,но проблему делает более проблематичной его друг,который на этом,так сказать"торчит" и уже зависим.Прошу Вас,помогите!Просто без вашей помощи я не знаю,какими путями к неу подходить.Как с ним разговаривать.Буду ждать ответ.Заранне СПАСИБО!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Это действительно Киевский телефон. Можно уточнить к кому можно обратиться у Юли Яшиной. 12 шаговые группы есть и в Одессе.
Спросите у брата считает ли он себя зависимым от трамадола? Если нет. Спросите сколько времени он может обходиться без него? Если ответит смогу обходиться. Предложите чтобы он попробовал это сделать. Почитайте литературу о завимимом поведение. Можно А. В. Котляров "Другие наркотики".

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте, Виктория!
Объяснять для себя, почему именно начал употреблять брат наркотики, думаю не стоит. Самое главное - это то, что он хочет с этим делать. Без желание человека избавить от зависимости не возможно. Единственное, что можно делать это поднимать мотивацию на неупотребления: сигнализировать брату о том, что он зависим, что он не может обходится без вещества и как его зависимое поведение отрицательно влияет на семью.
Выстроить здоровую стратегию поведения on-line не возможно. Желательно обратится на очную консультацию. м. 203-91-89, д. 236-54-39 Юля Яшина, консультант по работе с семьями зависимых. Она работает по 12 шаговой программе реабилитации созависимых и зависимых. Консультации бесплатны. С уважением О. Ю.