Здравствуйте.У меня проблема непонятная для меня самой

Есть ответ
Здравствуйте.У меня проблема непонятная для меня самой. Все в жизни вроде бы и нормально. Но я никогда небыла довольна своим внешним видом. я ТОЛСТАЯ....это у меня с рождения и сколько себя помню. я все время борюсь с весом . перепробовала кучу диет и всего такого. Пила и таблетки и чаи и была у доктора. Даже была у пластического хирурга. Но тот сказал, что если генетика так сделала, то порезать он конечно может, но все восстановиться! Когда решила принимать себя такой какая есть, то это прибавило лишь 2 кило. я всегда себя ограничивала во всем.... потому как если бы дала слабинку - не влезла бы в дверь. Теперь у меня новое - я не хочу даже думать о родах и о всем таком.... - это даст только лишние кило и широкие бедра! (еще шире чем есть - ужас!)......... Я понимаю, что это такое наказание по жизни..... но это и психологический груз....основа всех дипресий. Я выучилась на диктора....есть все задатки, но я не подхожу никому по внешности. я умею и хотела быть актрисой .... всем подхожу только не видом...я обожаю фигурное катание...но мне и туда дорога закрыта... Все , что меня интересует в этой жизни..перечеркнуто....этим наказанием свыше.... Я начинаю ненавидеть свою оболочку.... мне противно... куча комплексов....Я НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЛА ВНИМАНИЯ НИ У КОГО.....МНЕ НАДО БЫЛО ЧТО-ТО ТАКОЕ ГРАНДИОЗНОЕ ОТЩЕБУЧИТЬ ЧТО БЫ МЕНЯ УВИДЕЛИ И ЗАМЕТИЛИ.........ТАК ВСЕ И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.... ОДНИ ПРОСТО ДЛЯ ИНТИМНЫХ УТЕХ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ (как я теперь узнала)... А ДРУГИЕ ЛЬСТИЛИ, ЧТО БЫ ПОЖАЛЕТЬ....иногда кажется я схожу сума....помогите...посоветуйте что-нибуть...спасибо

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер,Ксения!
Психотерапевт--человек помогающий решать психологические проблемы, понимая их как субьективную (по большей части) реальность.Это не обязательно врач, очень часто--психолог. Психиатр--это врач и для него Ваши страдания не психологическая проблема, а симптомы болезни, это медицинский подход к проблемам. Часто для психиатра--с человеком всё ок, а для психотерапевта--есть с чем работать. Конечно всё это отчасти условно.
Ваше письмо полно отчаянья, мне кажется. Вы в конфликте со своим естеством и Вам решать как именно обойтись с этом конфликтом. Я ни в чём не собираюсь Вас переубеждать, я могу только высказывать своё мнение.
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ксения, я думаю Вам стоит работать с психотерапевтом над этой проблемой. Вы так далеки от своего тела, так мало его понимаете, так сильно хотите быть кем-то другим, а не Самой Собой...Понимаю Ваши чувства, но слезами тут ничего не изменишь...

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Ксения.
Проблемы, связанные с избыточным весом, могут иметь много причин и много аспектов.
Однако где бы не лежали основные причины этих проблем (в ендокринной сфере, наследственности, особенностях питания или психологических особенностях личности) рецепт един: меньше есть, больше двигаться и пребывать в душевном равновесии.
Другое дело, что каждая из этих рекомендаций нелегко дается, нуждается в индивидуальном подборе и нахождения комплекса решений.
В любом случае, важно принимать себя и любить себя. Любить - это в первую очередь заботиться о себе.
Если Вы проживаете в Киеве, можете обратиться к нам, в Выдубицкий Восстановительный центр, где мы оказываем комплексную помощь и пациентам страдающим от избыточного веса. Тел.: 223-83-49.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович