Моей доченьке 2.7 года

Есть ответ
Моей доченьке 2.7 года. На ЭХО-кардиограмме обнаружили порок сердца. Заключение: "функционирует открытый артериальный проток, гемодинамически незначителен. Открытое овальное окно". Кардиолог сказал, что будут наблюдать и ограничений никаких не обозначил. А педиатр настаивает на том, что ребенку не нужно посещать садик, в который мы пошли этим летом и за 3 месяца успели походить 3 недели (болели бронхитом и была травма). Аргументирует она это тем, что ребенку нельзя болеть воспалением легких и пневмонией. Я очень переживаю по этому поводу. Действительно ли нам нельзя ходить в садик? Неужели так часто садиковские дети болею воспалением легких? Может действительно не стоит рисковать? И чем вообще грозит нам этот диагноз? Ребенок активный. Носогубный треугольник никогда не синел. Вообщем болезнь, как говорят, только на бумажке. Спасибо!

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Ходить в садик можно, и аргументы о болеющих пневмонией детях неуместны. Простудиться и заболеть можно и дома. Садиковские дети болеют не чаще других (по идее больных детей в садик не пускают до выздоровления).