Добрый день. Моего мужа, ему 27, беспокоит боль в грудной клетке, преимущественно колющего характера

Есть ответ
Добрый день. Моего мужа, ему 27, беспокоит боль в грудной клетке, преимущественно колющего характера. Эту боль сопровождает неправильное серцебиение: Сердце бьётся равномерно, но довольно часто делает какие-то пропуски, сердце бьётся, бьётся, потом как бы перестаёт и через пару секунд снова начинает биться. Такое состояние наблюдается уже несколько дней. На что это похоже? Что нам делать? ЭКГ это не замечает, т.к. проводится очень быстро и сердце в это время билось нормально, а холтер нет возможности поносить.Заранее спасибо.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

По Вашим словам получается, что боли скорее всего несердечного характера. Если будут появляться - примите пакет Нимесила.
По поводу аритмии: одиночные экстрасистолы в лечении не нуждаются, но вот наличие тахикардии после абляции настораживает. Настоятельно (!) рекомендую сделать холтер ЭКГ.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Холтеровский мониторинг ЄКГ в данной ситуации - оновной метод обследования т.к. Вы сами говорите, что нарушения ритма непостоянные. Судя по всему речь идёт об экстрасистолии и при том не частой. Если это так - особенно переживать причин нет. Принимайте травяные успокоительные (тривалумен, например). А ещё расскажите, при каких условиях боль возникает, что при этом делает муж, всегда ли боль сопровождается аритмией и случаются ли аритмии без болей и в покое?