здравствуйте.недавно сдала анализы сказали повышен холестерин в крови,давно болит левая нога с обратной стороны колени,проверялась...

Есть ответ
здравствуйте.недавно сдала анализы сказали повышен холестерин в крови,давно болит левая нога с обратной стороны колени,проверялась на варикоз,сказали что с венами все в порядке.теперь думаю что дело может быть в сосудах,может быть это из за переизбытка холестерина,и еще готовлюсь к беременности,стоит ли сейчас?и опасно ли при повышенном холестерине?и если возможно расскажите от чего стоит отказатся и наооборот.и есть ли какие нибудь хорошие, качественные препараты по снижению холестерина?Спасибо

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Ирина здравствуйте. Плохо, что Вы не указали, какой уровень холестерина.
Я думаю Вам безпокоиться пока рано. Пока Вы молода уровень Ваших женских гормонов высок - он то и защищает Вас от атеросклероза. Так что никаких препаратов пока пить не надо, тем более, если планируете беременность.
А боли могут быть не только сосудистой природы.