Добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (4,5 года) заниматься танцами при плоскостопии стопы

Есть ответ
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (4,5 года) заниматься танцами при плоскостопии стопы.Заранее благодарна,С уважением, Оксана Хоменко (г. Киев).

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Можно заниматься. Будет полезно для мышц голени, которые держат свод стопы, но не забыывайте о лечебной физкультуре, массажах и витаминах с кальциейм, так как танцы это дополнительная нагрузка на растущие мышцы.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Смотря какое плоскостопие и смотря какими танцами. Напишите точный диагноз и я вам уточню по поводу танцев.