Здравствуйте!Больше полугода назад расстались с парнем,жили вместе 2 года, собирались пожениться

Есть ответ
Здравствуйте!Больше полугода назад расстались с парнем,жили вместе 2 года, собирались пожениться. Но расстались. Он ушел, так как ему надоели мои скандалы из-за ревности. В общем это уже не так важно, потому что через некоторое время после ухода он начал писать, что ему без меня плохо, но ничего не предлагал. Затем мы все-таки начали встречаться, так как я тоже этого хотела. Но ничего хорошего из этого не вышло, он мучал меня, рассказывал о своих новых подругах, говорил, что вот поиздевается надо мной, нагуляется, а потом уж будем вместе. Меня от этого коробило конечно, я старалась не общаться с ним, чтобы не чувствовать себя униженной, но он снова завлекал меня сладкими речами, и я "велась", так как люблю его все-таки... Пару месяцев назад я поняла, что ничего у нас видимо не получится, к тому же точку поставила его мать, которая оскорбила меня, правда нечаянно (послала смс сообщение не по тому номеру). И вот снова начались от него звонки, смс-ки, что он часто обо мне думает, что любит до сих пор и все-такое. Но при этом опять же рассказывает, что у него новая подруга, что он на ней может быть женится, а меня он любит, но не хочет быть со мной, так как я психованная... В итоге предлагает мне быть просто друзьями, а точнее любовниками... А меня к нему по-прежнему тянет, может подсознательно я надеюсь, что мы еще сможем быть вместе, хотя многое указывает на обратное. Не могу с собой справиться. Посоветуйте, что мне сделать? Порвать с ним окончательно? Не общаться совсем? Я не могу сказать ему "нет"... Может я люблю скорее его любовь к себе... Запуталась очень.Спасибо заранее!!!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

"Как вам будет легче?" - это вопрос к себе, а не ко мне. Со стороны как-то видно, что это привязаность или зависимость что-то такое. Обычно с зависимость и борятся другой зависимостью. Меняют одного парня на другого. Можно задать другой вопрос: какую потребность Вы удовлетворяете в этих отношениях?

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Достаточно сложный вопрос его мотив? Как мне кажется самое главное в этой ситуации это Ваш мотив. Всегда рада общению!

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Раздавать советы дело простое, это может и бабка во дворе сделать. А вот разобраться в себе сложнее. «Порвать с ним окончательно? Не общаться совсем? Я не могу сказать ему "нет"... Может я люблю скорее его любовь к себе... Запуталась очень». Это все вопросы к себе. На них сможете ответить только ВЫ.
Что бросается в глаза. Отношения какие-то «садо-мазо» (прошу прощение за утрирование). Он Вас «любит» при этом рассказывает о своих девушках... Как-то обесценивает Вас, унижает что ли? И при всем при этом Вас к нему тянет. Можно все так и оставить. Что-то ж в этих отношениях Вам нравится?! А можно и поменять. Главное чтобы у Вас было желание поэкспериментировать с ситуацией.