У меня такая ситуация.

Есть ответ
У меня такая ситуация..мой ребенок пошел в первый клас. У него стрижка короткий паж, блондин....На родительском собрании учитель сделала акцент , что ребенку надо поменять прическу...но дело в том что ребенок себя не представляет без волос...Я ей объясняю, что у ребенка очень широкий лоб...(ему не красиво...в глаза челка не мешает)...он когда был еще маленький гинетик дал заключение..особенности строения семейного черепа. Я понимаю что не хочу идти на конфликт с учителем., но ребенка стрич тоже не буду..Ребенок ростом 115 см (маленький) с 1 сентября сидел на первой парте...После собрания , я сегодня пришла в клас его пересадили на 3. т.е. спрятали...она его...Я ее спрасила разве это нормально...она сказала что он все успевает...а в класе много детей которые нуждаються в первой парте...( хотя у ребенка в Дневнике одна запись за неделю...и есть дополнительные задания на дом)....подскажите как лучше решить эту ситуацию....

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

На это можно ответить только вопросом: "То есть Вы считаете, что прическа определяет отношение к сексуальным меньшинствам? Что же тогда делать женщинам с короткой стрижкой? Они хотят стать активными лесбиянками?"
Ну да, в Польше запретили показывать детям младшего возраста мультик о Телепузиках, потому что там один из "мальчиков" ходил с женской сумочкой. Есть чудесный детский фильм о мальчике, который носил платье вдобавок к длинным волосам, и весь фильм боролся за то, чтобы все считали его при этом мальчиком. Так что примеров с той и другой стороны много.
У Вашего первоклашки скоро начнется переход к другому этапу жизни, его начнет возрастной кризис. Тогда мнение учительницы станет определяющим. Знаете, кто самый авторитетный в младшей школе? Тот, кого хвалит учительница. Потому если она с такими ее "традиционными" взглядами будет высказывать свое мнение вслух, у Вашего сына может начаться "аффект неадекватности" - когда то, каким он видит себя не совпадает с тем, каким его видят другие. Потому Вы, конечно, можете бороться и развивать в ребенке стойкость в отстаивании собственного мнения, и потом (в подростковом возрасте) его зауважают. Либо же сдастся и попросит его постричь. Не знаю, что вы выберите в такой ситуации: испытание на стойкость, насмешки с подачи учительницы, или же следование ее требованиям.
Интересно, какой возраст у учительницы? Если она "старше среднего", то у нее уже в крови всех учить, не учитывая того, что пропагандирование ЕЕ ВЗГЛЯДОВ может не входить в школьную программу. Возьмется ведь за Вас :-)
По поводу "законности" прически еще сходите к школьному психологу.

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте! Сначала о парте. В школе в начальных классах положено пересаживать детей время от времени. Для того, чтобы глаза, осанка, мышцы шеи не привыкали к одному положению. С другой стороны, если Ваш первоклашка маленького роста, то вместе с ним нужно передвигать и ростовую парту (часто бывает, что первые парты для меньшего роста). Если парты одинаковые - ребенок просто пересаживается без проблем. Если ребенок плохо видит с третьей парты, то Вы должны принести справку - учитель будет пересаживать из ряда в ряд в пределах первых парт.
Что касается прически - это только Ваше решение и Вашего ребенка. Давая аргументы "против стрижки", вы, возможно, поставили себя в положение оправдывающейся, потому она автоматически Вам не уступила (если есть убегающий - обязательно найдется догоняющий). Если замечание о прическе было сделано при всех родителях, то разузнайте, может, у школы есть особое отношение к стрижкам мальчиков. Если нет, то поговорите с учителем отдельно от других родителей, без оправданий и нападений. Вы же уважаете выбор своего ребенка - учитель поймет, что и Ваш выбор нужно уважать.