Добрый день. У меня такая проблема, год назад у меня были обнаружены трихомонады и хламидии

Есть ответ
Добрый день. У меня такая проблема, год назад у меня были обнаружены трихомонады и хламидии. Долго не могли вылечить трихомонады, в конце концов вроде как удалось, сразу же прошол курс лечения против хламидий. После лечения(последнего курса) прошло уже 4 месяца, на протяжении этого времени сдавал неоднократно анализы и ПЦР и микроскопия и кровь и тд. ничего не обнаруживалось, но боли в области предстательной железы остались и периодически появляются на головке красные точки. Дополнительно обследовался на другие ЗППП пересдавал в разных лаборатория, делал посев на микрофлору - ничего. Только обнаруживался воспалительный процесс(по лейкоцитам). Также проходил лечение от простатита, помогло на две недели и то боль полностью не уходила. Я бы хотел узнать где в Украине можно качественно обследоваться а также сдать анализ культуральным методом на трихомонады с последующим определением чувствительности? Заранее благодарен за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В любой областной лаборатории кожвендиспансера проводят культуральное
исследование на трихомонады.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если не помогает обычное лечение от трихомонад, тогда проводят терапию
вакциной солкотриховак (три иньекции по схеме + Тиберал (или Мератин) по 500
мг * 2 раза в сутки 10 дней. Всё будет нормально.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Может и такое быть, но реже. Обычно такое бывает при герпетическом
простатите.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Баланопостит чаще возникает из-за застойных явлений в малом тазу при
нарушении ритма сексуальных отправлений. Это один из признаков простатита.
Когда есть высыпания или выделения, тогда не будет болей.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Все дело в том, что трихомониаз, если он действительно имел место, и хламидиоз лечатся совместно, и как правило, одним курсом лечения. О простатите можно судить тогда, когда есть специфические изменения в анализах, причем, в этом случае, учитываются особенности анатомического строения органов мочеполовой сферы. Не сопоставляя эти факторы можно ошибиться в диагностике. К слову, причиной Ваших неприятностей может быть "песок" в почках. В период, когда он активно "выводится" естественным образом, возникают жалобы, похожие на Ваши.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Культуральным методом обследоваться на трихомонады можно в любой областной лаборатории или частной фирме, но... откуда у Вас такая уверенность, что простатит от трихомонад. Это бывает очень редко. Чаще - это застойный (конгестивный) простатит, который не зависит от инфекций.