Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!!Я просто в замешательстве!!!!Недавно узнала,что у меня гарнорэлы (точно) и подозрение на хлом-з, 7 свечений.Об этом счастье сообщила бывшая пассия моего гражд мужа,с которой он ,как оказалось,спит и по сей день без контрацепции(со мной тоже).По её словам ,она спит только с ним (как и я),следовательно заразить больше некому,но он всячески отрицает свою вину.Она мне показала результаты её анализов,обнаружили у неё уреапла-з и гарнорэлы.Затем я здала анализы,но уреапл-з не обнаружили 2-ды,зато гарнорэлы и 7 свечений хламидиоз.А в замешательстве я потому,что муж 6 раз сдавал анализы в разных учреждениях,а у него ничего нет... Как такое может быть?????????

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Такое бывает при использовании менее точных методов диагностики. На сегодняшний день наиболее точной является ДНК (ПЦР) методика, которая сможет с точностью 95-98% поставить правильный диагноз. После этого можно будет пытаться объяснить Вашу ситуацию. Как показывает практика, если партнер здоров, то заражаться от него просто нечем, даже если таких партнеров было несколько.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Гарднереллёз стоит на предпоследнем месте в перечне инфекций передающихся
пол. путём. Но причина возникновения этого бактериального вагиноза -
исчезновение обычных, нормальных палочек Додерляйна (у женщин), которые не
дают размножаться другим микробам. Их можно обнаружить до 40% у женщит,
иногда у мужчин.