Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. Моей доченьке 5 лет, с первого сентября она впервые...

Есть ответ
Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. Моей доченьке 5 лет, с первого сентября она впервые пошла в садик, а до этого с ней была моя мама, которая водила её к репетитору и на гимнастику. Два месяца мы ходим в сад и ещё не было вечера, чтобы она сказала, что идти туда хочет. на вопрос: Почему ? - говорит, что не хочу спать в обед. Мы её каждый день уговариваем идти в садик, ведь спать не обязательно, можно тихонико полежать, но проблема стала увеличиваться - она стала плохо спать ночью, по два, три раза встаёт чтобы сказать нам, что в садик не пойдёт. Она могла бы и не ходить в сад, теперь я в ожидании второго ребёнка и не хожу на работу, но отдали её в сад только для того, чтобы она больше общалась с ровесниками, готовясь к школе. Я боюсь, что оставив её дома - потом она и в школу будет ходить с таким же нежеланием. Как мне поступить ?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Поступайте так, как решите поступить.
Общаться со сверстниками можно во дворе на прогулке или на подготовительных курсах. Ребенка не обязательно отдавать в школу с 6 лет. Нужно чтобы ребенок был готов к школе. Один из критериев готовности ребенка к школе – это желание туда идти. Ребенок говорит о том, что он будет первоклассником, хочет купить себе портфель, форму. Вообщем как-то готовится и собирается. Воспринимает это как свою новую роль, очень важную для себя.
Садик не выполняет функции подготовки к школе. Образовательная программа садика и школы существенно отличается. По окончанию садика ребенок знает буквы. А при поступлении в школу требуют, чтобы ребенок уже читал.
Возможно, ребенок понимает, что он может быть с Вами дома, а Вы его отдаете в сади. В последствии это может связаться с появлением второго ребенка. У мамы с папой появился второй ребенок и меня отдали в садик.
Обсудите это с мужем. Посмотрите чего Вы хотите добиться в этой ситуации, взвести все «+» и «-». Примите для себя решение.