У ребенка диагностировали тугоухость. В четыре года перестал разговаривать, за два месяца речь из нормальной...

Есть ответ
У ребенка диагностировали тугоухость. В четыре года перестал разговаривать, за два месяца речь из нормальной превратилась в непонятную кашу. (Заговорил в три года). Какие необходимо пройти обследования, чтобы установить окончательный диагноз и причину. Есть ли лечение подобной проблемы?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Таня, главное-не потерять время. Насколько мне известно, консервативная терапия в подобных случаях неэффективна. Но врачам, которые ведут Вашего малыша, виднее. Возможно, Вам следует проконсультироваться еще у каких-то врачей, чтобы услышать их мнение. Что касается психиатрических проблем, они являются следствием основного заболевания, поэтому я и советую отдать ребенка в детское дошкольное учреждение соответствующего профиля со специально обученным персоналом. Всего доброго!

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Таня, лечение существует - это вживление специальных кохлеарных имплантантов. Однако, имплантация показана не всем, поэтому действительно сначала нужно обследоваться. Эти обследования назначит лор-врач, он же посоветует, в какие специализированные лечебные учреждения можно обратиться. Кроме того, для тугослышащих детей существуют специальные дошкольные и школьные учреждения, где с детками занимаются по специальной программе. Будьте мужественной, не теряйте надежды и не откладывайте визит к врачу!