Здравствуйте. Десять лет не работала, сидела дома с детьми

Есть ответ
Здравствуйте. Десять лет не работала, сидела дома с детьми. Сейчас ищу работу. Но у меня такая проблема, как только мне поступает предложение выйти на работу, теряюсь и нахожу массу причин что мне эта работа не подходит.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

За десять лет многое поменялось в профессии "оператор ПК". Если Вы чувствуете себя неуверенно - пройдите компьютерные курсы. даже если дома Вы все это время успешно пользовались компьютером и навыки не потеряли, то почувствуете себя уверенней. Если Вы почувствуете, что это не Ваше - пробуйте искать работу, которая просто требует владения компьютером.
Что касается Ваших дочек, то, к сожалению, они уже не нуждаются в Вашей каждодневной опеке, заботе и контроле. Они вступают в подростковый возраст, и их авторитетами становятся их сверстники.
Потому Вы, уже достаточно побывшая домохозяйкой, с честью выйдете из Вашего "психологического" заточения - они будут видеть перед собой успешную маму, которая стремится стать лучше. Да и им пора учиться быть самостоятельнее.
Попросите их помощи в трудное для Вас время адаптации.
Что касается страха перед работодателем, то, говорят, после 5 отказа становишься спокойнее. А когда у Вас уйдет напряжение - придет работа - именно такая, которую хотели.

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Это явление очень частое. Даже если женщина не выходит на работу три года, сидя дома с малышом после родов, приходится заново овладевать многими навыками. Это-то и страшно: что многое забылось и потерялось.
Ваш страх не дает Вам сделать выбор.
С другой стороны, Ваше нежелание принимать предложения работать, может означать, что Вы не готовы именно к ЭТОЙ работе.
Может, Вам больше нравится быть домохозяйкой?
Тогда найдите работу, связанную с этим (откройте, например, фирму по приготовлению обедов для офисов).