Добрый день.Мне 28 лет

Есть ответ
Добрый день.Мне 28 лет. В прошлом году мне поставили диагноз WPW приходящий, а сейчас он стал постоянным, но приступы еще не частые. Наш кардиолог порекомендовала консультацию у областного кардиохирурга (в г. Харькове) и приписала в моменты приступа капать изоптин, но для этого нужно вызывать скорую или обращаться в стационарное отделение. Что бы вы порекомендовали для снятия приступа в домашних условиях?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Даже не вздумайте купировать приступ изоптином!!!!!!!!!!
При проведении провокационной пробы на наличие дополнительных путей (WPW) как раз используют изоптин (феноптин, лекоптин, верапамил). При этом начинается тахикардия.
Единственный действенный метод лечения - деструкция этого дополнительного пути. После процедуры наступает ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.
И не надо откладывать эту процедуру.
Купировать приступ тахикардии можно внутривенным(!) введением новокаинамида, кордарона. В крайних случаях - электроимпульсная терапия.