Здравствуйте, доктор!У меня постоянное беспокойство, мне кажется, что меня хотят ударить или накричать

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!У меня постоянное беспокойство, мне кажется, что меня хотят ударить или накричать! Причем как посторонние, так и близкие. Поэтому я постоянно напряжен и расслабляюсь лишь, когда нахожусь один. У меня постоянная сонливость, если б не дела. То я мог бы проспать(спать/лежать с закрытыми глазами) весь день. Настроение у меня постоянно меняется. Сутра оно плохое(не припоминаю что б у меня сутра было хорошее настроение), к обеду у меня появляется какой то запал(хотя не всегда), хочется работать учится, в общем что то делать(раньше у меня часто бывало такое настроение к вечеру, но сейчас - нет). Мне тяжело сосредоточится, мне тяжело усидеть на месте (хорошо чувствую себя когда куда то иду, бывало не раз, что просто брал и ехал куда то без причин). Периодически у меня случаются “приступы” – я чувствую безнадежность, собственную незначительность, невозможность что либо изменить. Начинаю дергаться, становлюсь очень раздражительным, мне хочется бится о стену(иногда так и делаю, не сильно). Могу сесть на пол и смотреть в одну точку(при этом я нормально воспринимаю все вокруг) или ходить туда сюда, но чаще просто ложусь и сплю. Это длится от дня до пары недель. Потом это состояние постепенно проходит, при этом я не могу понять, как все могло так быстро поменятся!Такое состояние у меня длится около 5 лет, но в последнее время постепенно ухудшается(появились “приступы”, а раньше была лишь апатия). Недавно я по программе стал изучать судебную психиатрию и мне кажется у меня МДП или невроз! К психиатору я не пойду! Но прошу, Вас, меня проконсультировать! Спасибо!

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если Вы живёте в Одессе, мой телефон есть на этом сайте (80677008277), звоните, договоримся о встрече и всё обсудим.Если Вы живёте в др.городе--на сайте есть контактные данные многих других врачей.
С уважением,Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день,Кирилл!
Ваше описание переживаний и впрямь может соответствовать депрессивному состоянию. Но для того чтобы увериться в этом необходима дополнительна информация . лучше всего полученная при очном интервьюировании. Почему не "пойдёте к психиатру"? Чего то боитесь?
С уважением,Мидько АА