рЕБЕНОК 4,5 ГОДА. вСТАЕТ РНО ПОЗДНО ЛОЖИТЬСЯ

Есть ответ
рЕБЕНОК 4,5 ГОДА. вСТАЕТ РНО ПОЗДНО ЛОЖИТЬСЯ. с УТРА КАК ВСТАЕТ ВПАДАЕТ В ПРИСТУПЫ ЯРОСТИ И БЬЕТ МАМУ, ОТЦА ВСЕХ. пОСТОЯННО ИСТЕРИЧЕСКИ И ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧИТ.кУШАЕТ ПЛОХО, ЕГО НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ. кОГД ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ КИДАЕТСЯ ВСЕМ ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЕТ ДАЖЕ СТУЛ. в ОБЕД СПАТЬ ЕГО НЕ УЛОЖИШЬ.тАКЖЕ ЛУПИТ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ.оЧЕНЬ ЧАСТО ВПАДАЕТ В ИСТЕРИКУ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО РЕБЕНОК МОЕЙ СЕСТРЫ. с НИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. у ВСЕХ ОТ ЕГО ВОПЛЕЙ БОЛИТ ГОЛОВА И ЭТО ДЛИТСЯ НЕ ОДИН ГОД

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

По Вашему письму очень сложно что-то сказать. Многое непонятно, например, живете ли вы все вместе большим семейным коллективом, кто занимается воспитанием ребенка, когда это началось, и в какие моменты истерики усиливаются.
Для 4,5 лет повторяющиеся истерики и третирование всего взрослого населения квартиры - это уже настораживает.
Нужна очная консультация (возможно не просто психолога, а психотерапевта) сначала взрослому, который о нем заботится, потом, вместе с ребенком.
Иногда помогает игровая терапия (в группе или научат, как нужно играть для получения терапевтического эффекта). И беспрекословное подчинение ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ новой линии поведения, чтобы ребенок не руководил Вами, и все стало на свои места. Помните, передача была "Няня 911"? Там главное - принять новые правила поведения, и не изменять своего решения - изменить ситуацию в доме. Остальное подскажет специалист на очной консультации.