Здравствуйте! меня мучали покалывающие головные боли, я обратилась к врачу, прошла обследование, мне поставили диагноз...

Есть ответ
Здравствуйте! меня мучали покалывающие головные боли, я обратилась к врачу, прошла обследование, мне поставили диагноз - посттравма с вегетососудистыми нарушениями. летом ударилась головой в горах. Назначили уколы колоть церебрум и капли тонгинал. у меня вроде прошли головные боли, но со вчерашнего дня начали неметь ноги...что мне с этим делать и излечимо ли это вообще?Спасибо заранее

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Оксана, для того, чтобы правильно поставить диагноз и назначить лечение, нужно пройти обследование (какое-я написала). Просто так пить Олфен не нужно. Побыстрее обследуйтесь и не переживайте.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Оксана, Вы описали мне результаты ЭЭГ, это другое исследование. Нужно определить, что вызывает судорожную готовность. Именно в связи с Вашими жалобами я и советую сделать КТ головного мозга и МРТ пояснично-крестцового отдела п-ка. Проблемы с онемением ноги - это прроблемы либо с головным мозгом, либо с пояснично-кркстцовым отделом позвоночника или периферическими нервами. В любом случае, чем раньше поставлен правильный диагноз, тым выше шансы на успех при лечении.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Компьютерная томограмма - рутинное исследование, применяемое повсеместно. МРТ - магнитно-резонансная томография, также широко применяется. Эти исследования на сегодняшний день максимально информативны, неинвазивны, просты и доступны.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Оксана, "само" не пройдет. Для начала советую сделать КТ головного мозга и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. И потом - к хорошему специалисту.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Оксана, для того, чтобы Вам помочь, заочной консультации недостаточно. Нужно посмотреть все обследования, на основании которого был выставлен столь странный диагноз - посттравма (речь идет, насколько я понимаю, о последствиях перенесенной черепно-мозговой травмы. Какой - легкой, тяжелой, открытой, закрытой?). Нужно также осмотреть Вас, подробно выяснить анамнез, возможно, назначить дополнительные обследования. Поэтому советую обратиться к хорошему невропатологу лично. Всего доброго!