Здравствуйте! Моему сыну почти 9 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну почти 9 месяцев. До сих пор не делали пививку АКДС, были небольшие проблемы с ВЧД, точнее было и есть, правда незначительное, расширение ликворных проток головного мозга , но лечение при этом не назначалось, только сначала около месяца принимали диокарп с аспаркамом. Вот уже 4 месяца увеличение проток не наблюдается, остается стабильным. Невролог уже дала добро на то, чтобы делать прививку. Меня интересует мнение другого врача. Скажите, как Вы считаете, можно ли уже делять эту прививку, или стоит подождать до полного выздоровления ребенка? Советовались еще с одним врачем, то она сказала, что такую прививку, как Инфанрикс можно смело делать и не бояться, но я все же знаю, что ребенок должен быть абсолютно здоровым во время вакцинации?! Подскажите пожалуйста верное решение этой проблемы и как подготовиться к вакцинации! Заранее благодарна за помощь!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Кристина, мое мнение - прививаться следует. Специальной подготовки к вакцинации нет. Единственное условие - ребенок должен быть здоров. Как реакция на саму прививку может быть местно боль и покраснение, а также повышение температуры. Врач расскажет, что делать в этом случае. Удачи!