Здравствуйте! У меня беременность 7 недель, чувствую себя хорошо, была на плановом приеме у эндокринолога,...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 7 недель, чувствую себя хорошо, была на плановом приеме у эндокринолога, заключение - здорова, щитовидка не увеличина. Но он все-равно сказал принимать обязательно на протяжении всей беременности и кормления грудью йодомарин 200 мкг! Я боюсь, не будет ли мне это лишнее, может использовать дозировку поменьше, т к например у отца 3 года назад выявили гиперфункцию щитовидной железы. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Как правильно Вам советует Татьяна Алексеевна, вполне достаточно использовать в хозяйстве йодированную соль.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Делать окончательный вывод только со слов пациента тяжело, но скорее всего Вы рассуждаете правильно. Чем руководствовался эндокринолог - не понятно.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

С этим йодомарином все как с ума посходили, ей Богу!
Вполне достаточно использовать пищу йодированную соль.