Вопрос №67154м / 27.11

Есть ответ
Вопрос №67154м / 27.11.2007 13:23 Здравствуйте!Нахожусь в глубочайшей депрессии. Раньше все держала в себе, сейчас кричу о помощи - родные не понимают. Муж говорит- "Разберись в себе сама. Веди себя хорошо - и все будет нормально". Но эти слова еще больше вызывают у меня протест.Сижу с маленьким ребенком дома. Нет ни малейшего желания заняться чем-то полезным - сходить погулять, приготовить что-нибудь вкусное, побаловать себя красивой вещью.Я качусь в пропасть (вернее, я уже там), но так хочу удержаться - я хочу научиться улыбаться.К сожалению, куда-нибудь поехать на прием не могу.Вопрос - есть ли специалисты в области психотерапии, которые могли бы выезжать на дом. Понятно, что все неудобства будут оплачены - такси и консультация сама.Мне просто нужно выговориться! Но, главное, быть услышанной.Помогите, пожалуйста. Идеальное время - вечер.==================================================================================Для предварительного согласования звоните после 15:00 - (067) 2365489

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

1.Нет, следуя моей логике участковые терапевты занимаются МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ибо как раз ездят "по домам".
2.Да, я как раз тот психотерапевт который по домам не ездит, впрочем как и сотни моих СЕРЬЁЗНЫХ коллег не ездящих "по домам" ибо это нонсенс с психотерапевтической точки зрения
3. Если психотерапевт направляет Ваши усилия в поиске помощи в нужное и правильное русло, то это ещё не означает что он НЕДОБРЫЙ,НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ И НЕТЕРПЕЛИВЫЙ. Вы же не злитесь на слонов за то что они по небу не летают, верно?:) Психотерапевты не ходят по домам так же как слоны не летают по небу--такова ПРИРОДА того чем занимаются слоны и психотерапевты.

Я не считаю , что если человек не может дойти своими ногами до психотерапевта то он "сумасшедший", как Вы изволили выразиться. Я считаю что если человеку настолько худо что он не может перенести напряжение связанное с поиском психотерапевта и поездкой в его офис, то ему нужна другая форма помощи, более интенсивная, и, В ЭТОМ СМЫСЛЕ!--ему нужен психиатр. Если же человек может приложить усилия такого рода и дойти до психотерапевта своими ножками, но НЕ ХОЧЕТ и просит терапевта "посетить" его на дому, то это говорит о том что человек маломотивирован и работать с ним нет смысла. А если терапевт "ведётся" на такую приманку, то это говорит, на мой взгляд, только о том что он слабо понимает, чем он собственно занимается как психотерапевт (исключение--психотерапия умирающих пациентов, тут это правило уже не важно!).Спрашивается:зачем Вам психотерапевт не понимающий азов того чем он собственно занимается?
В Законе о психиатрической помощи не сказано что психотерапевт ходит "по домам". Он там ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ,а закона о психотерапии у нас нет.
Если же Вы про то что Вы "не сумасшедшая", то я такого и не говорил. Вы написали в письме про депрессивные переживания и осмотр психиатра в такой ситуации ещё никому не навредил.
Это интернет и здесь практически любую фразу можно расценить как "выволочку". Я понимаю что Вам скверно и на душе бог знает что и посему отношусь к Вашим обвинениям спокойно и с пониманием. Вам следует обратиться к врачу.
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вам же уже писали, что психотерапевты по домам не ездят:) И вообще это не медицинская деятельность чтоб "по домам" ходить, как участковый врач. У серьёзного психотерапевта Ваш вопрос о приездё "на дом" вызовет улыбку:)