С моей старшей девочкой просто что-то невероятное творится (ей 2,7)- у нас месяц назад родился...

Есть ответ
С моей старшей девочкой просто что-то невероятное творится (ей 2,7)- у нас месяц назад родился второй малыш + к этому два месяца как начали водить ее в дет сад - до сих пор истерит перед выходом. Ребенок просто изменился до неузнаваемости.Понимаете, она может такое творить! Просто на ровном месте! Ругаешь - плохо,стараешься ласково,по-хорошему - она на шею садится. Кстати,против малыша ничего плохо не имеет,просто ее поведение изменилось,как-будто специально все ломает,рвет,бесится даже из-за отломаной печеньки.Может ей какие успокоительные подавать?

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Это может быть из-за возрастного кризиса. Даже в семьях без маленького ребенка этот период проходит тяжело: если не набраться терпения и быть непоследовательными, бурные реакции и "усаживание на голову" могут укорениться надолго, пока у Вас не найдется время на "исправление ошибок", причем больше своих.
Читайте литературу о кризисе трех лет, о истериках и манипуляциях.
http://uaua.info/content/articles/2727.html
http://uaua.info/content/articles/2756.html
Неплохо было бы Вам сходить на очную консультацию, уделять "личное время" старшему ребенку по рекомендациям специалиста. По поводу успокоительных - должен решать врач-невропатолог. Если беспокоит только поведение, но "врачебных" причин для изменений ребенка нет, то есть смысл менять Ваше поведение, а не лечить ребенка.