Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,мне очень нужна помощ

Есть ответ
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,мне очень нужна помощ.Мы с мужем сейчас готовимся к беременности.Год назад мы потеряли ребенка.Ребенку был месяц.Я ,конечно стараюсь отвлекать себя от всяких мыслей и воспоминаний.Проблема в том,что мне очень тяжело видеть других детишек,коляски...Особенно детей,которые по возрасту такие какой была бы сейчас моя дочь...Мне кажется,что девочки которые ходили беременные одновременно со мной дразнят меня,при встрече,все время заводят речь о своих детях,я делаю вид что мне интересно,но на душе боль...Точную причину смерти моего ребенка так и не установили...Многие говорят,что это сглаз,порча...Ведь мы с мужем оба здоровы и любим друг друга...Я начала бояться людей...Почти не с кем не общаюсь,только с родителями и мужем...избегаю встречь со знакомыми....очень боюсь за будущего ребенка,хочется на всю беременность уехать на необитаемый остров...ПРОДОЛЖИТЬ БЕСЕДУ Новый вопрос

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Давайте с другой стороны: есть теория, что женщина может забеременеть только в те циклы, которые соответствуют фазе луны, которая была в момент рождения. Как-то натыкалась на такую статью и считалку. Так что не каждый цикл может осчастливить.
Но Ваше страстное желание может помешать. Представьте себе: по мнению эзотериков, душа будущего малыша витает над душой матери за три месяца до зачатия. Захочет ли он выбрать Вас, если Вы переполнены страстным желанием и эмоционально обессилены из-за мучительного "хотения". Снимите с себя ответственность за момент оплодотворения (и с мужа, кстати). Отвлекайтесь, особенно когда подходит момент овуляции. Не получается самой - идите на очную встречу с психологом. Писать придется долго и много.
По поводу гнева - возможно, я неправильно описала Ваши чувства при встрече с чужими детьми и их мамами. Но где-то в глубине души эти чувства таковы, что сознание "заставляет" их подавлять. Они ему не нравятся. Потому Вы и написали: "дразнят меня,при встрече,все время заводят речь о своих детях,я делаю вид что мне интересно,но на душе боль"

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте, Бела!
Готовность к беременности должна подразумевать доброе отношение к детям и их мамам. На уровне энергетики, если хотите, будущий малыш не готов прийти в материнский организм, если мама страстно, болше всего на свете, хочет забеременеть (даже есть термин, психологическое бесплодие), или если у мамы есть другие очень страстные эмоции (сожаление о потерянном ребенке или ненависть к другим мамам и деткам). Не думайте, что мамы малышей издеваются над вами. Это свойственно молодым мамам: все мысли и слова - только о детках, их успехах и проблемах. Если Вам больно видеть их - лучше не общаться.
Думайте о другом (помогает православная психология): что у Вас теперь есть еще один ангел хранитель, поскольку младенчики ими становятся, если умирают. Займитесь каким-нибудь делом (спасение животных, изучение иностранного языка, компьютера и пр.)
Ваша задача на период планирования беременности - расслабиться и прогонять любые тревожные и гневные мысли. Если для Вас приемлемо - найдите информацию о "симороне" - психологическая техника, помогающая справляться с проблемами. На их форуме есть целые разделы о мамах, которые хотят забеременеть и делают это легко, без злости на бывших "коллег".