Здравствуйте. Папа упал с крыши и сломал позвоночник

Есть ответ
Здравствуйте. Папа упал с крыши и сломал позвоночник. 3 месяца назад. Параплегия нижняя. Комп. томографию не делали. на 12 грудной поставили систему. После операции сказали что мозг вроде не поврежден. Сказали что есть еще внизу 2 переломчика но это не существенно. Выписали. Ноги не чувствуютС пролежнем 4 степени положили в хирургию гнойную. Лечат пролежень. Но ничего не делают. Спрашиваем почему не двигаются ноги, говорят может поврежден мозг. Короче точно ничего не говорят. А температура под 40 уже 2 месяца. Может занесли костную инфекцию? Что делать.? если можете, напишите пошагово. А еще лучше позвоните. 8-901-524-14-04 Ирина. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Ирина!
Самые большие проблемы у спинальных больных это: 1) прошлежни, 2) проблемы с мочевым пузырём, 3) тромбоэмболии. Наберитесь терпения, поскольку лечение очень длительное, часто очень трудное и малоэффективное.
В первую очередь следует справиться с пролежнем. На это может уйти от нескольких месяцев до года. Если Вы будете его правильно лечить, то вскоре его можно будет подготовить для пластического закрытия кожным лоскутом и т.д.
Во вторую очередь следует перевести пациента на многоразовую катетеризацию мочевого пузыря с промыванием 2-5 раз в день одним из антисептиков. Мы выполняем 6-ти разовую катетеризацию.
В третьи, не следует ждать чудесным образом появления движений в ногах. Сначала подлечите пролежни и мочеполовые пути, а уже потом возможно проведение реабилитации и реадаптации пациента. Для получения более подробной информации можете писать мне на e-mail: alexas22@mail.ru