Здравствуйте уважаемые врачи! Я беременна и мне поставили диагноз уреаплазма и микоплазма

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи! Я беременна и мне поставили диагноз уреаплазма и микоплазма. Сказали, что надо пить антибиотики, но вылечится я все равно не смогу, пока в положении, просто инфекцию "забить". Сказали мужу идти к врачу и сказать, что жена беременная, и его там тоже "подлечат, но не совсем", потому что мы с ним будем заниматься сексом, так что лечить его полностью нет смысла.Как вы считаете, что делать в этой ситуации, нужно ли мужу вообще лечиться и не выманивание ли это денег?Спасибо!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, безвредного носительства, как и единичного микроба при микоуреаплазмозе не существует. Инфекция или есть, или ее нет. Дерматовенерологи в такой ситуации рекомендуют избавиться от нее, но, при нормально протекающей беременности, перенести это лечение на другое, более удобное время. Если бы, к сожалению, эти инфекции не давали своих коварных осложнений, я бы тоже рекомендовал больше не проходить обследование и проводить лечение ни Вам, ни мужу.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Наоборот - ПЦР самая точная реакция, но она дает положительный результат даже при наличии одного микроорганизма, который может и не быть причиной заболевания, а всего лишь безвредным носительством.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если диагноз устоновлен по ПЦР, то это еще ничего не значит. Рожайте. Муж
может обследоваться, если его что-то беспокоит.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Все зависит от того, насколько эти инфекции проявляют себя на данном этапе. Если дискомфорта нет, то есть смысл заниматься лечением после родов.