Здравствуйте уважаемые врачи! Я беременна и мне поставили диагноз уреаплазма и микоплазма

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи! Я беременна и мне поставили диагноз уреаплазма и микоплазма. Сказали, что надо пить антибиотики, но вылечится я все равно не смогу, пока в положении, просто инфекцию "забить". Сказали мужу идти к врачу и сказать, что жена беременная, и его там тоже "подлечат, но не совсем", потому что мы с ним будем заниматься сексом, так что лечить его полностью нет смысла.Как вы считаете, что делать в этой ситуации, нужно ли мужу вообще лечиться и не выманивание ли это денег?Спасибо!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, безвредного носительства, как и единичного микроба при микоуреаплазмозе не существует. Инфекция или есть, или ее нет. Дерматовенерологи в такой ситуации рекомендуют избавиться от нее, но, при нормально протекающей беременности, перенести это лечение на другое, более удобное время. Если бы, к сожалению, эти инфекции не давали своих коварных осложнений, я бы тоже рекомендовал больше не проходить обследование и проводить лечение ни Вам, ни мужу.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Наоборот - ПЦР самая точная реакция, но она дает положительный результат даже при наличии одного микроорганизма, который может и не быть причиной заболевания, а всего лишь безвредным носительством.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если диагноз устоновлен по ПЦР, то это еще ничего не значит. Рожайте. Муж
может обследоваться, если его что-то беспокоит.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Все зависит от того, насколько эти инфекции проявляют себя на данном этапе. Если дискомфорта нет, то есть смысл заниматься лечением после родов.