Здравствуйте,дорогие специалисты!Впервые обращаюсь к вам

Есть ответ
Здравствуйте,дорогие специалисты!Впервые обращаюсь к вам.Мне очень важно ваше профессиональное мнение и поэтому вопросов будет много.С парнем начали половую жизнь, до него абсолютно никого,после чего меня начали беспокоить выделения и неприятный запах. Была у врача, даже у двух. Обнаружили эрозию шейки матки (где то писали эктопия). Врач поопытнее заметила, что эрозия больщущая. Здала анализы на ЗППП. В результате из 7 обнаружели 4. Это ureaplasma urealyticum, mycoplasma hominis, gardnerella vaginalis, mobiluncus curtisii. Велели сперва от инфекций вылечиться, а затем взяться за лечение эрозии. Лечение в 3 этапа. На первом этапе принимать Сумамид 1 таб 2 раза в день(узнав. что в пачке всего 3 таблетки и это целый курс лечения, я была озадачена, сколько же пачек мне принимать. Уточнила у врача, велела 2 пачки.А может будет достаточно и одной?), трихопол 1таб 1 или 2 раза в день?(наразборчиво написали), витамины компливит 1 таб 2 р и тактивин № 10 в неделю 2 раза.Затем 3 дня перерыв и начать второй этап. Азицид 1 т в день, свечи могу ошибиться в названии из-за неясности написания похоже на Тенсилия, и кажется анихноназол 1таб 1 раз в день. затем третий этап.Это свечи ацинапт №10. Я бы хотела узнать наилучшее ли это лечение? Могла ли эрозия появиться из-за начала половой жизни? И самое важное, отразятся ли эти болезни при продолжении рода? Каким образом? Можно ли их устранить?Заранее спасибо. С уважением, Светлана.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Если доверять лаборатории, в которой Вы обследовались, то обнаруженные у Вас уреамикоплазмы и гарднереллы и являются основной причиной многих Ваших дискомфортов. Кстати, этот неприятный запах (запах несвежей рыбы) - это запах так называемых биогенных аминов, образующихся в процессе жизнедеятельности гарднерелл. И если невылечить эти обнаруженные инфекции, то с "дисбактериозом" можно бороться всю жизнь.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вы уж пролечитесь, сдайте конрольные анализы, а затем волнуйтесь. Эрозия может быть из-за застоя в малом тазу и нарушения оттока крови, что в свою очередь связано с отсутствием сексуальной разгрузки в виде полноценного оргазма, а может вызываться инфекцией.