Здравствуйте.У меня такая ситуация: дочке 7,5 мес

Есть ответ
Здравствуйте.У меня такая ситуация: дочке 7,5 мес., в стременах уже три месяца. Надеюсь скоро снимут, не могли бы вы посоветовать к кому можно обратится за профессиональным массажем. И рассказать как правильно нужно снимать стремена

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Несомненно, при врождённом вывихе бедра стремена метод выбора при косервативном лечении. Массаж необходим, которому обучены специалисты в детских поликлиниках и стационарах. Посоветовать специалистов не могу, т.к. не знаю Ваше место проживания.
Правильно снимать и одевать стремена поможет детский хирург или ортопед назначивший лечение. С ув. Рыженко

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

здравствуйте. По поводу массажа на форуме для родителй мамы делятся коордиеатами массажистов, а лучше у педиатра по месту жительства узнать, будет ближе к дому или можно ходить в поликлинику к кому то определенному. Как снимать стремена Вам должен рассказать Ваш лечащий доктор, который их одевал. Он знает Вашу ситуацию. Обычно их снимают постепенно по 1 часу в день (один день -1 час, следующий 2 часа, следующий - 3 и т.д.) и в течении 1-1,5 недель на день стремена не одевают, оставляют их на ночь в течении 2 недель - 1 месяца и затем полностью снимают.