Добрый день! Меня зовут Наталия, мне 43 года

Есть ответ
Добрый день! Меня зовут Наталия, мне 43 года. Этим летом мне внезапно стало очень плохо: общая слабость, приступ удушья, жар в горле и т.д. Короче. что у меня болит я сказать не смогла приехавшей скорой помощи. Мне сделали кардиограмму-все в порядке (соответствует возрасту). Потом мне стало лучше и я связала это с необыкновенной жарой, постигшей нас в это лето. Но приступы стали повторяться, прибавилась тошнота и паника, что я могу умереть. Но сначала мы пошли по проторенной дорожке: попробовали исключить внутренние болезни и болезни легких(я курю). Короче, дошла я до психиатра в состоянии когда паника, страх и внутреннее напряжение где-то в области груди уже настолько измучили меня, что начали появляться суицидальные мысли. Мне назначили сонопакс. Я успешно принимала его почти два месяца. Дело вроде наладилось: появился опять смысл жизни и радость. Но неделю назад , когда я начала уменьшать дозировку со мной приключился полный ужас. Я вдруг испугалась смерти. В принципе, я этого побаивалась всегда, но слышала и читала, что это нормальное явление. Но то, что происходит со мной сейчас не поддается никакому описанию. Я сижу внутри себя, сжавшись в комок от ужаса перед смертью. Я ни о чем не могу думать кроме этого, а фантазия у меня богатейшая. Кроме того, мне из-за этих мыслей кажется, что я как бы и не живу, а смотрю на себя со стороны и тупо жду смерти. Я престала улыбаться, адекватно реагировать, читать книги, смотреть телевизор. Я отказываюсь от встреч с друзьями. Короче, я - сгусток ужаса, а все отмахиваются. Мой психотерапевт уехал на курсы на 2 месяца, а мне так плохо, что все что было до этого не идет ни в какое сравненье. На вас последняя надежда. Вот сейчас выпила фенозепам (мой доктор почему-то его резко не рекомендует), мне стало чуть легче и решила написать. Помогите, пожалуйста

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Возможно Вас травмировало то что Ваш врач "бросил" Вас уехав на курсы. Он Вам не оставил свой телефон? Вы обсуждали возможность связаться по телефону? Либо, он порекомендовал Вам кого-то из своих коллег на время отсутствия своего?
Это всё непростые вопросы. Психотерапевт прерывающий работу с клиентом оставляет свой телефон и как-то обсуждает возможность связи с ним и как именно это делать и т.п.
Психиатр--это тот врач который "таблетки назначает". Психотерапевт--психолог или психиатр работающий с человеком как с человеком , а не как с "больным", такая работа подразумевает "психологическое лечение", если так можно выразиться.
Стала ли Ваша проблема Вам яснее? Что Вы думаете о том что я написал?
С уважением,Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день,Наталья!
Не совсем ясно: Вы работаете с психотерапевтом (уехавшим на курсы) или Вас пользует психиатр (назначавший Вам сонапакс)?
С уважением, Мидько АА