Здравствуйте!Сегодня зашла на консультацию в Люксоптику с целью проверить зрение (раньше не жаловалась)

Есть ответ
Здравствуйте!Сегодня зашла на консультацию в Люксоптику с целью проверить зрение (раньше не жаловалась). Согласно компьютерным данным мне выдали результат: <R> -2.25, <L> -3.25, а по выводам врача: 0,7; 0,4-0,5; 1,0 бинок. Вывод врача - возможен временный спазм мышцы. Посоветовали приобрести очки "дырчатые" и "антибликовые" (у меня постоянная работа с компьютером).Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли дополнительно проконсультироваться со специалистом или для меня будет достаточно пользования вышеупомянутыми очками.Спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Антибликовые очки имеет смысл приобрести, если Вы работаете на старом мониторе, поскольку все новые модели производитель снабжает такой защитой. «Дырчатые» очки не обладают свойством укреплять мышцу, поэтому при спазме аккомодации бесполезны. Но определить наличие спазма аккомодации возможно только путём сравнения данных рефракции на узком и широком зрачке, поэтому для установления диагноза лучше обратиться не в оптику, а в клинику.