Здравствуйте у меня такой вопрос, в 18 лет мне поставили диагноз Нейроциркуляторная дистония,до 18 лет...

Есть ответ
Здравствуйте у меня такой вопрос, в 18 лет мне поставили диагноз Нейроциркуляторная дистония,до 18 лет вообще к врачам не обращался,так вот такая проблема часто беспокоят симпато-адреналовые кризы(и как говорят врачи приступы астении),суть в том что часто становится как то не посебе,кажется что сердце тревожит(все обследовал,все органы щдоровые,все показатели в норме),суть проблемы в том что ни один из успокоительных препаратов не помогает(принимал пустырник,ювалерианку(в таблетках и корень заваривал,валосердин пробовал,новопассит,врачи выписывали грандаксин,фенибут,все дает временнвй эффект!На этом фоне часто вызываю скорую помошь(во время приступа становится очень страшно,кажется что умру,тяжело дышать,руки холодные и мокрые),так вот в скорой мне снимают эти "приступы" феназепамом,но я слышал что это вредное лекарство,подскажите есть какой нибудь вид так сказать борьбы с этими приступами,они всегда появляются внезапно и так же проходят?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, согласен с коллегой, как вариант это может сработать. Но возможно Вам необходима помощь психиатра, так как такие приступы находятся скорее в компетенции психиатра. Феназепам и т.п. вообще то не очень показаны при таком состоянии, только тогда когда "приступ" развился они могут чтото дать, но предупредить такие приступы эти препараты не могут. Нейроциркуляторная дистония--это не диагноз, такого заболевания нет. "Приступы астении"--это скорее всего приступы паники, когда Вас охватывает сильная тревога доходящая до уровня паники. Такие состояния показатель нужды пациента в психиатре и в психотерапевте.Невролог здесь нужен постольку поскольку. Я думаю.Олег, Вы не случайно написали своё письмо в рубрике "психотерапевт".
С уважением,Мидько АА

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Олег, обратитесь к хорошему неврологу, который подберет не только препараты на "скорую помощь" для снятия кризов, но также назначит соответствующее обследование и лечение в межприступном периоде. Что касается препарата "Феназепам", то это прекрасный дневной транквилизатор, обладающий. кроме всего, и вегетотропным действием. Принимать его можно длительно, до 4-х месяцев, не боясь привыкания. Синтезирован он в физико-химическом институте им. Богацкого в моем родном городе - Одессе, и очень хорошо себя зарекомендовал. Только принимаете Вы его неправильно - нужна определенная схема, плюс другие группы препаратов.