Уважаемый доктор (мне 21), подсакжите пожалуйста получил расшифровку кардиограммы. Сказали что опасно:Неполная блокада правой ножки...

Есть ответ
Уважаемый доктор (мне 21), подсакжите пожалуйста получил расшифровку кардиограммы. Сказали что опасно:Неполная блокада правой ножки п. биса с элементами перегрузки и гипоксии правых отделов.Гипоксия миокарда левого желудка с элементами затруднения проводимости в зоне нижних отделов атриовентрикулярного узла.Рекомендовано снижение физ нагрузки до 70% на 2 месяца. после востановительной терапии, повышение физической нагрузки по 10% в мес.Скажите что-то из этого можно вылечить. Как быть с спортом (штанга и плавание), в принципе занимаюсь уже без особого фанатизма, где-то в сумме по 6 тренировок в нед.К кардиологу обратился так как без всяких причин появилась отдышка, мне сказали что презанимался и перетринировался. По мимо отдышки был ком в горле и хотелось зевать, но как-то не получалось зевнуть. 10 дней терапии милдроната+рибоксина+аминокислоты+дюсталина+цикло3форте+простолата+глицин+аскорбин к-та+глюкоза+пектин в клетчатке отдышку чуть уменьшили, но что-то не то.И второе, терапевт прописал нуклеинат, который при блокадах противопоказан, можно ли его применять.Решил после такого курса проверить на востанавливаемость сердце. После 25 подтягиваний (это до упора) давление 160/90 до подтягиваний 135/80, через мин 15-20 почему-то упало до 120/80, пульс в спок состоянии где то 75 (еще месяц назад 45-50 был). после подтягиваний подскакивает аж до 110. через 30 мин востановился только до 90 уд/мин.Причины гипретрофии в моем случае - это либо штанга, либо легкие, часто болел восполением. Сделал рентген, на снимке только значит усиление лег. рисунка.Сердце не болит, в принципе слабости нет, но стала как-то болеть голова, как будто когда читаеш что-то мелким почерком. (болит в висках збоку). иногда есть отдышка.Скажите, что можно еще попринимать, чтобы как-то выпутаться??Спасибо!

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Пожалуйста. Можно и по украинский было бы общаться. Сайт то наш, украинский.
Теперь по поводу Ваших проблем.
Есть у меня одно предположение, но его я бы хотел обсудить не публично, а по электронной почте.
Если есть такая возможность - мой e-mail: skidocmeister@gmail.com
Если есть возможность - пересканируйте и вышлите Вашу ЭКГ и анализы на мой адрес.

P.S. Я чудово розумію і спілкуюсь рідною мовою. Тому якщо Вам так зручніше - пишіть українською.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Не понятно. В описательной части Вы пишите о гипоксии правых отделов (что врядли), а в Ваших предположениях о гипертрофии. С нарушением проводимости "в зоне нижних отделов атриовентрикулярного узла" тоже не всё понятно. Вам что, электрофизиологическое исследование проводили?
Напишите более чётко, что Вам написали в диагнозе и расшифровке ЕКГ