Моя мама постоянно говорит. Это с ней было всегда, а теперь зашло так далеко, что...

Есть ответ
Моя мама постоянно говорит. Это с ней было всегда, а теперь зашло так далеко, что нет возможности не то что беседовать, а просто сказать даже пару простых слов. При этом, вроде бы, ведет нормальный образ жизни. Ей 59 лет, работает, делает дома ремонт, содержит животных. Со стороны все в порядке, но ее поведение полностью лишает нас возможности общаться с ней каким бы то ни было образом. Все что нам остается, это не обращать на нее внимание. В этом случае она начинает распалять сама себя, и договаривается до того, что начинает всех вокруг ругать и называть сумасшедшими. Она постоянно звонит и приходит в мой дом без приглашения, но меня как будто не замечает, с порога начинает громко кричать о своих каких-то делах и проблемах, и так до тех пор, пока за ней не закроется дверь. Как-то поговорить с ней или вставить слово в ее бесконечные монологи совершенно невозможно. Дела или проблемы других людей ее совершенно не интересуют, рассеянна, п30остоянно все везде забывает. При общении с ней меня не покидает ощущение, что она невменяема. Попытки с ней поговорить ни к чему не приводят, она считает себя нормальной, абсолютно здоровой, очень умной и полностью уверена в себе.Что с ней такое? Я подозреваю, что она сильно больна, тем более, что её мама страдала тяжелой формой шизофрении. Чем ей можно помочь и что сделать, чтобы ее состояние не ухудшилось до полной невменяемости. И можно ли вообще ей помочь?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

"И просто не знаю куда податься со своей (!) проблемой"--значит не очень оградили если это ВАША проблема. Право Вашей матери на отказ от психиатрической помощи зафиксировано в Законе о психиатрической помощи и в Уставе ООН. Не всегда в жизни можно сделать то что кажется нужным и очевидным. Мы--не Боги.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Тогда ВАМ нужно учиться ограждать себя от таких "вторжений". Если не умеете--учитесь. Не можете сами--обращайтесь за психологической помощью и учитесь в контакте с психотерапевтом. ЗА ВАС этого никто не сделает. Ни я, ни доктор Полтавец, ни все врачи этого портала вместе взятые.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

К сожалению, Ирина, невозможно помочь тому кто не хочет помощи. На принудительную госпитализацию здесь рассчитывать не приходится пока Ваша мама не "натворит делов". А почему для Вас так сложно вынести все эти её "странности"? Вам не кажется что у Вас с мамой и без её вероятной болезни несколько своеобразные отношения? Почему Вы позволяете "звонить и приходить в мой дом без приглашения...как будто не замечать" и т.п. ? Ваша позиция в этой ситуации достаточно ли взрослая и самостоятельная?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой