Добрый день! Очень нужна Ваша помощь

Есть ответ
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Уже два года нахожусь в трамадольной зависимости. Очень хочу бросить, но это очень сложно, особенно физически. Сейчас готовлюсь к периоду, за который я приложу все силы чтобы отказаться от этой гадости раз и навсегда. Во время отказа самое главное помочь организму пройти период детоксикации. Пить много воды, принимать витамины, кушать фрукты. Придется первые дни пить обезболивающие и снотворное. Слышала, что горячие ванны помогают.Что бы Вы еще посоветовали делать? Я понимаю, что лучше обратиться к специалистам, но это невозможно. Помогите мне, пожалуйста. Какие общие методі существуют?Заранее большое спасибо!!!

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемый Сергей. В группах Анонимных Наркоманов, о которых написал Андрей Анатольевич, есть выражение: "Только ты один это можешь сделать, но ты это не можешь сделать один".
Но зависимые часто идут "своим путем" и не прислушиваются к советам (если б прислушивались - то не начали б употреблять наркотики).
Если Вы не захотите обращаться к специалистам, то по крайне мере не идите на поводу у мифов:"Пить много воды, принимать витамины, кушать фрукты." - не факт, что это помогает уменьшить проявления абстинетного синдрома. Зачастую - только увеличивают. "Придется первые дни пить обезболивающие и снотворное". - тоже не обязательно.
Если Вы уж так хотите бросить сами - методично уменьшайте дозу, а затем, как говорят, "держитесь на кулаках". От абстинентного синдрома, после 2 лет употребления, еще никто не умер. Тяжело? - Да. Но чем тяжелее будет - тем меньше вероятности, что Вы к этому вернетесь.
О "благотворном" действии горячих ванн писали еще в начале 20 века.
Главное помните о том, зачем Вы всё это делаете.
Желаю настойчивости и понимания, что физическая зависимость - не основная проблема при наркомании.
Андрей Борисович.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю что если у Вас нашлась возможность пристраститься к трамадолу. то должна найтись возможность обратиться к наркологу. Не морочьте себе и другим голову. Найдите врача нарколога, который Вам поможет прожить период детоксикации, а затем ищите себе психотерапевтическую программу типа "АN" (или психотерапевта работающего с зависимыми) и работайте над своей зависимостью от трамадола.
Желаю удачи!