Добрый день. Мой муж 5 дней назад сильно подвернул ногу (стопу), в травмункте сделали рентген,...

Есть ответ
Добрый день. Мой муж 5 дней назад сильно подвернул ногу (стопу), в травмункте сделали рентген, сказали растяжение связок. Прописали дипрелиф мазь и нимесил. За эти дни опухоль стала меньше, но еще не вся сошла и пока еще остаются синяки на пальцах ног а также на внутренней и внешней стороне стопы, нога болит только когда на нее наступаешь, в состоянии покоя боли не чувствуется. Сегодня был в поликлинике у травматолога, сказали что нужно наложить гипс недели на 2-3, что возможно там может быть разрыв связок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно накладывать гипс, или просто врач решил так сказать, "подстраховаться"? Какие могут быть последствия, если гипс не наложить? Может быть, Вы посоветуете какие-то еще лукарства и терапию? Сейчас муж ходит с элластичным бинтом. Спасибо.

Ответы врачей