Уважаемые доктора!Просим Вас, не оставить наш вопрос без внимания

Есть ответ
Уважаемые доктора!Просим Вас, не оставить наш вопрос без внимания.Умоего брата (47 лет) подозрение на Хорею Гентингтона, все симптомы описываемыепри этом заболевании, присутствуют.Аналих ДНК уже здали.Куда нам лучше обратиться,может на Украине или за рубежом.Есть ли вообще методы лечения?Блогодарим за ответ!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Игнат, я живу в Одессе, поэтому по поводу клиники спросите у киевских врачей (они есть на нашем сайте, посмотрите анкеты).

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Игнат, к сожалению, мне нечем Вас обнадежить. Если анализ ДНК подтвердит генную мутацию, прогноз неутешительный. Основываясь на данных отечественной и зарубежной литературы, а также на личном опыте, могу сказать, что на сегодняшний день лечения, которое позволило бы остановить прогрессирование заболевания, к сожалению, не существует. Для подавления гиперкинезов можно попробовать назначить нейролептики (галоперидол или резерпин). Можно прибегнуть к терапии препаратами коэнзима Q10. Эмоциональные нарушения устраняются приемом вальпроевой кислоты. при депрессии показаны антидепрессанты. Но в любом случака нужно ждать результаты генетического анализа, т.к., возможно, это другое заболевание, связанное с поражением подкорковых узлов. Во всяком случае, возраст брата не совсем соответствует возрасту начала болезни (в среднем 35-40 лет, а возможно и раньше.
Может, у моих коллег на сайте другое мнение, может, они еще что-то подскажут. И.Г.